Мититеи: ленивые молдавские колбаски без оболочки не берусь готовить без минеральной воды. Маленькие колбаски, обжаренные на гриле или на сковороде.

Дата публикации: 19.01.2019

Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!

Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральную воду, чуть бульона с разведенным в нём крахмалом и чуть-чуть пищевой соды на кончике ножа.

Как приготовить колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 мл минеральной газированной воды
  • 100 мл мясного бульона
  • 1,5–2 ст. л. крахмала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
  • щепотка соды
  • 2–3 лавровых листа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 5–6 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Минимум дважды пропусти мясо через мясорубку.
  2. Добавь в фарш щепотку соды, соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.
  3. Постепенно замешивая фарш, добавь в него минеральную воду и бульон.
  4. Отбей фарш и отправь его на пару часов в холодильник.
  5. Достань фарш из холодильника и сформируй колбаски-мититеи. Можно делать это руками, но лучше получается с помощью насадки на мясорубку.
  6. Обжарь мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложи в кастрюлю с толстым дном.
  7. Нарежь лук кольцами, выложи сверху на мититеи. Положи туда же перец горошком и лавровый лист.
  8. Залей кипятком и посоли воду по вкусу. Закрой крышкой и дай закипеть. Затем убавь огонь и туши приблизительно 30 минут.
  9. Идеальным дополнением к этому блюду будет молдавский соус муждей, представляющий собой наваристый бульон с обилием чеснока и зелени.
  10. Мититеи по-молдавски готовы. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Потрясающий пломбирный торт без выпечки и печенья

Торт – прекрасный вариант десерта. Но как иногда не хочется что-то печь и долго готовить. Если это ваш случай, попробуйте пломбирный торт. Выпекать его...
11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки. В этом посте...

Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

Не любишь кабачки? Скорее всего, ты просто не умеешь их готовить. Этот овощ можно не только жарить или добавлять в рагу. Существует очень много вкусных...
Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я видел!

Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я...

Такая обувь выглядит действительно оригинально! Яркий вид, при этом ноги дышат и чувствуют себя комфортно. Если у тебя есть ненужные вьетнамки, смело отрывай подошву....

Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше...

Без кабачков летом никуда. Столько всего можно приготовить! Но как быть зимой, когда сезонные овощи — морковь да капуста? Дары природы нужно использовать по максимуму...