Мититеи: ленивые молдавские колбаски без оболочки не берусь готовить без минеральной воды. Маленькие колбаски, обжаренные на гриле или на сковороде.

Дата публикации: 19.01.2019

Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!

Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральную воду, чуть бульона с разведенным в нём крахмалом и чуть-чуть пищевой соды на кончике ножа.

Как приготовить колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 мл минеральной газированной воды
  • 100 мл мясного бульона
  • 1,5–2 ст. л. крахмала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
  • щепотка соды
  • 2–3 лавровых листа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 5–6 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Минимум дважды пропусти мясо через мясорубку.
  2. Добавь в фарш щепотку соды, соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.
  3. Постепенно замешивая фарш, добавь в него минеральную воду и бульон.
  4. Отбей фарш и отправь его на пару часов в холодильник.
  5. Достань фарш из холодильника и сформируй колбаски-мититеи. Можно делать это руками, но лучше получается с помощью насадки на мясорубку.
  6. Обжарь мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложи в кастрюлю с толстым дном.
  7. Нарежь лук кольцами, выложи сверху на мититеи. Положи туда же перец горошком и лавровый лист.
  8. Залей кипятком и посоли воду по вкусу. Закрой крышкой и дай закипеть. Затем убавь огонь и туши приблизительно 30 минут.
  9. Идеальным дополнением к этому блюду будет молдавский соус муждей, представляющий собой наваристый бульон с обилием чеснока и зелени.
  10. Мититеи по-молдавски готовы. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить высокий и ровный бисквит без соды и разрыхлителя. Получается в любой духовке!

Каждый, кто берется за приготовление бисквита, полон наилучших ожиданий: что он получится мягким, воздушным и хорошо пропечется. Будьте уверены в том, что с правильным рецептом всё так...
20 Легендарных Продуктов Из 90-ых, Которые Пробьют Даже Самую Скупую Слезу!

20 Легендарных Продуктов Из 90-ых, Которые Пробьют Даже Самую Скупую Слезу!

90-ые годы — особое время, когда к нам хлынули сотни и тысячи зарубежных товаров и продуктов (некоторые были советским, но тщательно маскировались под западные),...

Гости ахнут от восторга: Как открыть бутылку вина при помощи шприца

Открываем бутылку без штопора. Что делать, если нужно открыть бутылку вина, а штопора в доме или под рукой нет? Как справиться с ненавистной пробкой, которая...

Пятнадцать рецептов бутербродных намазок на хлеб

На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире. Когда-то считалось, что ими питаются в основном холостяки,...
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Мы нашли ошеломительный рецепт капустного блюда и не смогли не поделиться с вами. Попробуйте цветную капусту, приготовленную по нему, и вы поймете: есть овощи не...