Мойва, запеченная в духовке. Не такая жирная, как на сковороде, улетает за раз! Идеальная закуска.

Дата публикации: 11.02.2019

К этой маленькой рыбке многие относятся со снисхождением: мол, дешевый продукт, «кошачья еда»… Не знаю, как у тебя, а у нас в семье мойва в авторитете.

Уступая другим морским рыбам по размерам, она может похвастаться рекордным содержанием йода и витамина В12. Чудо-рыбка богата кальцием, фтором, калием, натрием, фосфором. А селена в мойве примерно в 10 раз больше, чем в мясе!

Мы можем себе позволить покупать и более дорогую и благородную рыбу, но как-то так получилось, что эта скромница заняла во вкусовых предпочтениях нашей семьи железное первое место.

Мойва, запеченная в духовке

Все в основном привыкли ее жарить, а мы больше едим в тушеном виде. Добавляем овощи и тушим в духовке на медленном огне. Не очень быстро готовится, но вкусовые качества — просто бомба!

А еще мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было запечь в духовке без масла. Но противень или форму нужно застелить фольгой или пергаментом.

Специфический запах мойвы поможет отбить лимонный сок. Сбрызни им рыбу и оставь мариноваться на полчаса. Сделать это желательно, даже если нет соответствующих указаний в рецепте. Ну а теперь готовим мойву в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мойвы
  • 100 г муки
  • 10 г соли
  • 5 г молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку с солью и перцем.
  2. Разморозь, помой, обсуши мойву.
  3. Обваляй рыбу, не разделывая, в муке.
  4. На противень положи пергамент, на него выложи мойву.
  5. Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут.
  6. Мойва, запеченная в духовке без масла готова. Приятного аппетита!

Приготовленная таким способом мойва не сильно отличается по вкусу от жареной, но намного полезнее и легче, так как готовится без масла.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Специи для курицы

Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и...

За копейки останавливаем старение кожи! Кожа будет как в 25, если прилежно наносить… Чудо...

Даже косметологи согласны, что домашние маски для лица ничем не хуже, а порой и лучше салонных косметических средств! А ведь для женщины, которая следит за своей...
Кулинарная экзотика: рецепт цыпленка с миндалем по-мароккански

Кулинарная экзотика: рецепт цыпленка с миндалем по-мароккански

За звание «родины» ароматного яства уже в течение многих столетий сражаются Испания и Марокко. Так как эти государства разделяют всего 15 км пролива Гибралтар,...

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке. Утром засолил — вечером закусил

Предлагаю простой рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов. Получается очень вкусные и хрустящие огурчики. Обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ огурцы, по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ огурцы 1 кг укроп 1 пучок чеснок...

8 советов нейробиолога о том, как стать счастливым раз и навсегда

Существуют тысячи советов и психологических методик, чтобы почувствовать себя счастливым и радоваться каждому новому дню. Но что может порекомендовать наш собственный мозг? Мы собрали разработки нейробиологов, которые точно знают,...