Моя мама вновь выглядит моложе, используя этот великолепный рецепт! Как следует промажь…

Яичный желток — один из самых популярных компонентов натуральной косметики. Это средство прекрасно питает и увлажняет и кожу. Применяя маски с желтком для лица, следует учитывать тип своей кожи. Если кожа сухая, подойдут такие компоненты, как сливки и сметана. Для жирной кожи следует добавить в маску немного овсяных хлопьев или кефира.

Маска из яичного желтка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбей яйцо и отдели желток от белка.
  2. Соедини ингредиенты в небольшой мисочке, таким образом, чтобы мёд полностью растворился в желтке.

Нанеси готовую маску на очищенную и увлажненную кожу лица. Оставь действовать в течение 15 минут, затем смой прохладной водой. Рекомендуется после маски нанести увлажняющий крем.

Маска из яичного желтка и оливкового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 желток
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели желток от белка.
  2. Смешай все ингредиенты в небольшой емкости. Постарайся полностью растворить мёд.

Нанеси маску на очищенную кожу лица и оставь действовать в течение 15–20 минут. Смой маску прохладной водой. Заверши процедуру нанесением увлажняющего крема.

Маска из яичного желтка и сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 желток
  • 1 ст. л. домашней сметаны (можно использовать жирные сливки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели желток от белка.
  2. Смешай все ингредиенты в небольшой емкости.

Нанеси маску на очищенную кожу лица и оставь действовать в течение 10–15 минут. По окончании процедуры смой маску водой и нанеси увлажняющий крем.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Люля-кебаб – лучшие способы приготовления в домашних условиях

Мясо на костре – считается первым блюдом, приготовленным с помощью термической обработки, древним человеком. Предполагают, что первоначально, кусок мяса просто случайно уронили в огонь,...

Огурцы по-корейски

Ферментированные продукты — важная составляющая рациона любого человека. У каждого народа есть свои рецепты соленых и квашеных овощей и фруктов, но особо в этом преуспели азиаты....

Татарский бэлеш (восстановленная и обновленная версия)

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из...

″Битое стекло″ — торт без выпечки, который идеален для жаркого лета. Яркий и вкусный!

Освежающий легкий десерт летом - настоящая находка. Как на счет легендарного желейного торта под названием «Битое стекло»? Возьмите на заметку рецепт этого непревзойденного лакомства! С ним...

Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь

Шампиньоны в сливочном соусе. Даже самые обычные продукты можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если знать как. Взять, к примеру, шампиньоны. Сегодня мы предлагаем подойти...