Мы объединили десерт Павлова и швейцарский рулет, чтобы покорить вас

Дата публикации: 08.11.2019

Нежный, тающий, в меру сладкий, с лёгкой клубничной кислинкой, этот десерт покоряет с первого кусочка. Рулет-безе с клубникой идеален в жаркую пору. Он прекрасно украшает праздничный стол, при этом готовится очень быстро! Непременно запишите рецепт и приготовьте его хотя бы раз — не пожалеете.

Ингредиенты для рулета из безе с клубникой:

  • 4 яичных белка;
  • 250 гр сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 400 гр клубники;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • пищевой краситель (по желанию);
  • 300 мл жирных сливок для взбивания + немного для подачи.

Приступаем к приготовлению:

1. 100 гр клубники промыть, порезать, засыпать 25 гр сахарной пудры, отправить на огонь и уваривать до состояния пюре пару минут.

2. Протереть клубничное пюре через сито. Оставить остывать.

3. Взбить белки в крепкие пики, постепенно добавляя 225 гр сахарной пудры, уксуса и крахмала. В конце взбивания можно добавить краситель.

4. Разровнять получившуюся массу по пергаменту, отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.

5. Жирные сливки взбить вместе с 1 ст. л. сахарной пудры. Намазать на остывший безе. Сверху полить клубничным пюре (или добавить его сразу к сливкам), добавить 300 гр нарезанной клубники.

6. Свернуть рулет.

Для подачи украсить рулет взбитыми сливками и порезанной клубникой.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...

До этого момента ты пользовался ею неправильно… Вот как стоит это делать!

Многие люди, ориентируясь на Запад, стали использовать в качестве постельного белья натяжные простыни. Их плюсами являются комфорт и то, что они никогда не сползают...

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все...

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в «мешок»...