Мясные «Ежики» – оригинальные котлетки из грибов и свиного фарша

Дата публикации: 14.02.2020

Такое необычное блюдо точно полюбится маленьким гурманам. Воздушные котлетки в форме ежиков не только очень красивые, но и безумно вкусные. Подавайте необычную закуску с картофельным пюре, консервированным горошком. Дети будут в восторге!

Используемые продукты:

• 500 г свиного фарша;
• 200-250 г шампиньонов;
• 180 мл молока;
• 2 белых луковицы;
• 2 пшеничные булочки;
• 1 куриное яйцо;
• 30 г панировочных сухарей;
• растительное масло.

Мясные «Ежики» – оригинальные котлетки из грибов и свиного фарша

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, натрите на мелкой терке. Воздушные булочки замочите на 3-7 минут в молоке.
2. Смешайте рассыпчатый фарш с половиной сочного лука, размякшим хлебом.
3. Оставшийся лук обжарьте с пластинками грибов на сковороде, по вкусу приправьте ингредиенты душистыми пряностями.
4. Разделите фарш на несколько частей, из каждого куска сформируйте аккуратные лепешки. В центр поместите грибную смесь, сожмите края, чтобы получился ежик.
5. Присыпьте заготовки панировочными сухарями, выложите на противень, застеленный листом пергамента.
6. Запекайте 13-18 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 182 градусов по Цельсию.

Как придать готовым котлеткам более «живой» вид? Предварительно смажьте сырые заготовки взбитым яйцом, глаза сделайте из зеленого горошка, а носики – половинок маслин или оливок. Перед подачей украсьте мясной деликатес майонезом, веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем смартфоны следят за нами и как отучить их от этого

Современные смартфоны знают, где бывают их владельцы, и хранят данные о посещённых местах. Мы подскажем, как запретить своему устройству собирать их. Возможно, вы никогда не...

Сколько нужно варить цветную капусту

Ненавидишь цветную капусту? Я вкус люблю, а вот от запаха мне становится дурно, всякий раз считаю минуты, пока варю ее. Оказывается, стоит просто бросить...
Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом!

Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом!

  Хурма — невероятно полезный продукт, который появляется в нашем доме в преддверии первых холодов. Как же прекрасно иметь возможность насладиться ею! Кажется, хурма сохранила...

Одно средство заменит всю аптечку! Проблемы печени и лишний вес больше не страшны. Принимаю...

Если раньше ты начинала свой день с кофе или чая, то теперь ты поменяешь свою привычку. Наша редакция расскажет, как очистить печень, избавиться от лишнего...

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за...