Мясо по-купечески

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным. Кстати, это блюдо включено в меню многих ресторанов и кафе. При этом в каждом заведении его готовят по-своему. Мы подготовили для вас наиболее простой вариант, который не требует особых кулинарных умений.

В качестве гарнира к мясу подойдет всё что угодно, к примеру картофельное пюре или макароны. Тем же, кто заботится о своей фигуре, достаточно будет приготовить овощной салат. Кстати, это мясное блюдо очень сытное, много его не съешь!

Ингредиенты

Свинина 500 г
Твердый сыр 250 г
Шампиньоны 100 г
Помидор 2 шт.
Майонез по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Возьмите третью часть сыра и посыпьте ею мясо с помидорами.
  4. Выложите сверху грибы и полейте майонезом.
  5. Посолите и выложите оставшийся сыр.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.

По желанию рецепт можно немного изменить, используя вместо свинины телятину или говядину. Вместо шампиньонов можно взять друге грибы. В любом случае это мясное блюдополучится великолепным. Поверьте, это вкуснее, чем привычное мясо по-французски, приготовленное похожим способом!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоенное дрожжевое – 500гр. Сыр – 100-150гр. ...

Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе....

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не...

Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий

Мы спешим сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты. Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и...

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома. Попробуй...

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов...