Мятный сахар

Дата публикации: 14.08.2019

Друзья мои, сегодня пойдет речь о заготовке мяты впрок. То, что ее можно сушить, уже всем известно. Но есть еще один очень простой и весьма необычный (как может многим показаться) рецепт заготовки мяты — это мятный сахар.

Этот рецепт очень хорош тем, что не предполагает никаких точных пропорций, не надо ничего взвешивать и тщательно отмерять. Можно сделать совершенно произвольно — любое количество мяты и сахара, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить конечный продукт.

Но поскольку у меня давно выработался не вполне здоровый интерес к точности, то я взвешивала и то, и другое.

Ингредиенты:

  • мята (листочки) — 30 г;
  • сахар — 300 г.

Приготовление:

Собрать мятные листочки, они обязательно должны быть сухими. У меня мята растет в саду, и она чистая, я не мою. Но если у вас есть необходимость, то нужно вымыть и очень тщательно просушить.
Затем отправить листочки в чашу блендера.

Сначала мяту немного измельчить, а потом добавить к ней сахар и измельчить до полной готовности.

Получается вот такая красивая, ароматная, зернистая масса.

Разложить мятный сахар по сухим баночкам, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Использовать при необходимости, доставая сухой ложкой нужное количество.

Такой сахар хорошо добавлять в чай и использовать в выпечке (по аналогии с ванильным сахаром.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 упражнений Х 10 минут в день = стройность за 4 недели

Выбрать упражнения, которые помогут привести в тонус мышцы живота, или, например, плечевого пояса, иногда бывает непросто. Ещё сложнее оказывается найти время для их выполнения!...

Онкология не приговор: 24-летняя беременная модель отказалась от аборта и стала мамой

История канадской модели Елизаветы Булоховой (Elizaveta Bulokhova) - это трагедия, у которой совершенно невероятным образом оказался счастливый финал. На долю 24-летней женщины выпали ужасные...

Он добавил несколько яиц к томатной пасте. То, что получилось, — самый вкусный в...

Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для тебя! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть. Шакшука — это яичница, приготовленная...

Любите клематисы? Сажайте на здоровье!

Клематис — нежный и очаровательный красавец, роскошный обольститель наших сердец. Его можно наградить еще не одним десятком лестных и совершенно искренних эпитетов, но даже...
72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

Житель Верхотурья, в прошлом заядлый охотник Анатолий Степочкин, дал уникальные показания свердловским полицейским по делу гибели туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году, способные...