На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий. Дети влюбились в эти шарики.

Дата публикации: 15.10.2018

Я не могу без супов. Могу есть их на обед и на ужин, на первое и на второе. Мама с детства приучила, что горячий суп нужно есть каждый день. Это полезно! Но муж и дети относятся к первым блюдам равнодушно. Чтобы переманить родных на свою сторону, в мою кулинарную книгу я добавила много необычных рецептов. Среди фаворитов — легкий, почти диетический «суп Шарикова». Именно так его называют в нашей семье.

Суп с сырными шариками

Диетический вариант блюда — это приготовление на воде или овощном бульоне. Более сытным получится куриный суп с сырными шариками и кусочками вареной курицы. Но независимо от способа приготовления суп всегда получается отменным!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • 2,5 л куриного бульона или воды
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 5 средних клубней картофеля
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАРИКОВ

  • 100 г голландского сыра
  • 1 яйцо
  • 100–130 г муки
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начни приготовление с сырных шариков. Сыр натри на мелкой терке, добавь сливочное масло, муку, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто. Поставь его на 30 минут в холодильник.
  2. Пока тесто в холодильнике, нарежь картофель кубиками и кинь в кипящий бульон. Добавь соль и перец. Морковь и лук натри на терке, слегка обжарь овощи на растительном масле и добавь в суп.
  3. Тем временем достань из холодильника тесто и сформируй небольшие шарики размером не больше, чем лесной орех, иначе не проварятся.
  4. По одному опускай шарики в кастрюлю. Перемешай и вари суп еще 5–10 минут (до готовности шариков).
  5. Когда шарики будут готовы, добавь нарезанную зелень и выключи огонь. Разливай вкусный суп по тарелкам и зови близких на обед. Приятного аппетита!

Если ты до сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее, выбирай куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». Варить суп можно на свежем курином бульоне, а можно использовать бульонные кубики.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Идеальные малосольные помидоры по-армянски: три дня — и всё готово

Пока на улице холодно и свежими овощами даже не пахнет, так хочется насладиться сочной помидоркой. Вот так просто, есть ее даже без ничего, как...

13 советов, которые кажутся сумасшедшими, пока их не попробуешь лично

Недавно кто-то на сайте Reddit предложил пользователям поделиться самыми странными советами, которые оказались дико полезными и перевернули привычную жизнь с ног на голову. Никто...

Оладьи как с картинки: мигом вырастают на сковородке! На молоке, на кефире, на соде,...

Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью...

7 проблем с лишним весом, никак не связанных с фастфудом и ленью

Диеты, режим питания, подсчет калорий, часы, проведенные у тренажеров, — все это известно вам не понаслышке, однако результаты совершенно не оправдывают ожиданий. Но не спешите ставить крест на красивой фигуре и опускать...

Опята маринованные. Рецепт, проверенный временем и поколениями.

Рецепт маринования грибов достался мне по наследству от бабушки. Хранится он в книге «Домоводство» 1958 года издания. Пользовалась им и моя мама. Много лет...