Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат

Дата публикации: 01.08.2018

Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Сыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. Его насыщенный пряный вкус по достоинству оценят любители побаловать себя бокалом вина. Предлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г сыра;
  • полтора лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/2 ч.л.  перца горошком;
  • 1 стручок красного перца (можно заменить на 1.ч.л.);
  • 1 ст.л. прованских трав на выбор (розмарин, мята, тимьян, шалфей, базилик, душица);
  • маслины или оливки по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ст.л. меда;
  • 400 мл подсолнечного или оливкового масла.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лимон, подготавливаем специи.

Делим сыр на 2 части и закладываем в банки.

Подготавливаем 2 варианта маринада:

  • 1-ый способ: смешиваем измельченный лимон, немного красного перца, чеснок и выбранные травы с 200 мл растительного масла.
  • 2-й способ: обжариваем измельченный чеснок в 200 мл растительного масла и отцеживаем его. В полуостывшее масло добавляем мед, даем ему раствориться. После остывания кладем красный перец, половинку лимона, оливки или маслины, базилик и паприку.

Заливаем сыр маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Стоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.

С вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Безупречным дополнением к мягким сортам станут оливки или измельченные вяленые томаты. Выкладывать их в банку лучше слоями.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Эта «Звездочка» исцеляла всех! Но есть то, чего не знали даже наши родители…

Лет 20–30 тому назад бальзам «Золотая звезда», или, как его еще называют, «Звездочка», был неизменным атрибутом в аптечке каждого жителя нашей страны. Не многие знают,...

Мужик 15 лет рыл тоннель из спальни в бар — а потом ″выползал″ на...

Ц - целеустремленность. Трудолюбивый водопроводчик Пэтси К. из Ирландии вырыл тоннель из своей спальни в местный паб, расположенный в 800 метрах от его дома....

Аджика домашняя ―рецепты приготовления самой вкусной домашней аджики

Аджика, самый вкусный рецепт! https://www.youtube.com/watch?v=-6jq_Gk-ANw Ну, оОчень вкусная - Аджика! https://www.youtube.com/watch?v=0TZqq9Y4AR0 Самый вкусный рецепт аджики на зиму. Быстрый рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=gnbg0XLOXhg Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=_s6cuz85F78 Домашняя Аджика. Просто и вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=btTmZjWL9iY

Ребенок для бабушки: вот почему я не стану доверять детей своим родителям

Многие молодые люди сейчас торопятся завести ребенка пораньше, сразу после свадьбы. Ведь ребеночек — это счастье. Да, счастье, никто не спорит, но и большая...

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе....