Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат

Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Сыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. Его насыщенный пряный вкус по достоинству оценят любители побаловать себя бокалом вина. Предлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г сыра;
  • полтора лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/2 ч.л.  перца горошком;
  • 1 стручок красного перца (можно заменить на 1.ч.л.);
  • 1 ст.л. прованских трав на выбор (розмарин, мята, тимьян, шалфей, базилик, душица);
  • маслины или оливки по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ст.л. меда;
  • 400 мл подсолнечного или оливкового масла.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лимон, подготавливаем специи.

Делим сыр на 2 части и закладываем в банки.

Подготавливаем 2 варианта маринада:

  • 1-ый способ: смешиваем измельченный лимон, немного красного перца, чеснок и выбранные травы с 200 мл растительного масла.
  • 2-й способ: обжариваем измельченный чеснок в 200 мл растительного масла и отцеживаем его. В полуостывшее масло добавляем мед, даем ему раствориться. После остывания кладем красный перец, половинку лимона, оливки или маслины, базилик и паприку.

Заливаем сыр маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Стоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.

С вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Безупречным дополнением к мягким сортам станут оливки или измельченные вяленые томаты. Выкладывать их в банку лучше слоями.

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Перец чили в домашних условиях

В ингредиентах наших рецептов часто присутствует перец чили, что неудивительно, ведь это практически самая популярная специя во всём мире. По остроте в кулинарии ему...
Как вырастить красавицу-магнолию на даче: сказочный сад уже этой весной!

Как вырастить красавицу-магнолию на даче: сказочный сад уже этой весной!

Магнолия — потрясающее растение, которое во время цветения приковывает взгляд каждого прохожего. Это не удивительно, ведь, увидев магнолию хотя бы один раз, уже не...

10 потрясающих кустов, которые превратят участок в место волшебного отдыха.

Весной невозможно пройти мимо цветущего растения, которое так и манит своим пьянящим ароматом. Как здорово, когда такой кустик растет прямо в твоем саду! Декоративные кустарники...

Всегда думала, что это очень дорогие окна, а оказалось… Сделала из своего дома дворец...

Витражи — чудесное произведение искусства давних времен. И до сих пор они пользуются приличным спросом. Однако, сборная конструкция из разных стекол, спаянная по особому...

Мастерица взяла в руки стеклянную вазу и немного цветов. Такого эффекта никто не ожидал…

Я очень люблю цветы, и совсем недавно мне посчастливилось оказаться на цветочной выставке. Это что-то потрясающее и великолепное! Больше всего меня покорили композиции в стекле,...