Налегке: рецепты, которые помогут восстановить форму

Дата публикации: 12.01.2017

После «праздника живота» продолжительностью в 10 дней и нескольких досадных лишних килограммов самое время приготовить эти пять детокс-блюд

ГУАКАМОЛЕ С МИСО

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Закуска
  • ВРЕМЯ 10 минут
  • ПЕРСОН 1-2

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 помидор, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1 чайная ложка мисо
  • 1 столовая ложка рубленного лука
  • 1 перец чили, мелко нарезать
  • щепотка кайенского перца

Приготовление

  1. Очистить авокадо и размять его ложкой в пюре. Добавить помидор, лук и хорошенько перемешать.
  2. Добавить чеснок, мисо и чили.
  3. Посыпать кайенским перцем и подавать холодным с цельнозернывыми хлебцами.

РИС С ЯБЛОКАМИ И ШПИНАТОМ

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Горячее
  • ВРЕМЯ 30 минут
  • ПЕРСОН 4

Ингредиенты

  • 300 г бурого риса
  • 200 г сладких яблок
  • 300 г шпината
  • 100 г нежирных сливок
  • 1 луковица, тонко нарезать
  • 30 г тертого твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Яблоки очистить, нарезать кубиками и добавить их в кастрюлю. Нарезать и отварить шпинат, смешать его с луком, яблоками. Посолить, поперчить
  3. Приготовить рис в течение 10-12 минут, процедить и добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Медленно влить сливки, перемешать и убрать с огня. В самом конце — посыпать тертым сыром.

КРЕМ-СУП ИЗ ФЕНХЕЛЯ С МАНДАРИНОМ

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Суп
  • ВРЕМЯ 45 минут
  • ПЕРСОН 5-6

Ингредиенты

  • 2 луковицы фенхеля
  • 1 большой цукини
  • 3 мандарина
  • 200 мл обезжиренного молока
  • 200 мл овощного бульона
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Помыть и порезать цуккини и фенхель.
  2. Очистить мандарины. Удалить из кожуры белую сердцевину и перегородки.
  3. Положить овощи в кастрюлю, залить молоком и бульоном, варить 25 минут.
  4. С помощью блендера смешать до однородной массы.
  5. Добавить сок трех мандаринов. Посолить, поперчить.
  6. Вырезать из кожуры тонкие полоски, украсить ими суп.

ДЕТОКС-САЛАТ С ПЕРЦЕМ И ЯБЛОКАМИ

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Салат
  • ВРЕМЯ 15 минут
  • ПЕРСОН 4

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 эндивии (или любой хрустящий листовой салат)
  • 2 яблока
  • 30 гр семян тыквыДля заправки:
  • 200г кефира
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 5 столовых ложек апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Кайенский перец

Приготовление

  1. Нарезать соломкой яблоки и перец. Нашинковать листья салата.
  2. Смешать ингредиенты для заправки и взбить их блендером до однородной массы.
  3. Перемешать овощи в глубоком салатнике и полить готовым соусом. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.

ХЕК В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Горячее
  • ВРЕМЯ 45 минут
  • ПЕРСОН 6

Ингредиенты

  • 6 филе хека, очистить от костей и кожи
  • Пучок свежей мяты
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 2 лука-шалот
  • 200 мл белого вина
  • 350 мл апельсинового сока
  • 200 мл нежирных сливок
  • Кайенский перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Зернышки зеленого перца

Приготовление

  1. Потушите мелко нарезанные овощи в масле.
  2. Приправьте их вином, его объем должен уменьшится в половину.
  3. Добавьте апельсиновый сок. Варите на слабом огне около 20 минут.
  4. Добавьте сливки и уменьшите огонь, соус должен загустеть.
  5. Посолите, поперчите и добавьте измельченный зеленый перец.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° C, запекайте рыбу в течение 12 минут.
  7. Полейте филе получившимся соусом, добавьте фасоль и оставьте в духовке на несколько минут до полной готовности.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Настоящий шашлык из курятины без мангала и шампуров. Секрет приготовления в…

Что делать, если весеннее солнышко навевает мысли об ароматном шашлыке, а возможность выбраться на пикник появится еще не скоро? Не унывать! Мы знаем несколько отличных...

20 обычных предметов, которые получили полное обновление

Дизайнеры каждый день придумывают «новый облик обычным вещам». Таким образом, увеличивается интерес к товару и, соответственно, возрастают продажи. Необычное в привычном — вот лозунг,...

Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без

Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю...

17 фотографий, доказывающих, что природа умеет шутить

Своеобразные шутки природы. Пожалуй, каждый согласится, что самым искусным художником и декоратором является матушка-природа. Кроме того, у нее еще есть и чувство юмора. Иначе как...

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение! Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный...