«Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний

Дата публикации: 22.11.2017

Сегодня мой «Наполеон» не обычный, он приготовлен , как закусочный торт с ветчиной, ананасом и грецким орехом. Украсит и разнообразит любое застолье, а также порадует своим восхитительным вкусом и сочетанием мягкой, нежной кремовой прослойки, с рассыпчатыми, слоеными коржами. При этом торт прост в приготовлении, а для ускорения процесса пеку его из готового слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г слоенного бездрожжевого теста
  • 500 г творожного сыра ( у меня рикотта)
  • 150 мл сливок 20%
  • 250 г ветчины
  • 150 г ананасов консервированных
  • 80 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1. Тесто раскатать в тонкий квадрат, разрезать его на 4 одинаковых квадрата. Каждый корж выпекать на противне, посыпанным мукой, предварительно смазав тесто взбитым яйцом и проколов вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С в течении 15 минут. Готовым коржам дать остыть, 4-й корж измельчить в крошку.
      2. Творожный сыр, сливки, чеснок перетереть в чаше блендера до однородного состояния.
      3. Ветчину и ананас порезать мелкими кубиками, орехи порубить.
    • 4. Соединить творожную массу с ветчиной, ананасами, орехами, посолить по вкусу, перемешать.
      5. Коржи промазать полученным кремом. При необходимости бока торта подровнять ножом. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать крошкой.
      6. Готовый торт поставить на 1 час в холодильник.
      Приятного аппетита!
      Видеорецепт закусочного «Наполеона» можно посмотреть ниже в моем видео:

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как хранить укроп

Укроп — крайне полезный продукт, который помогает при массе проблем со здоровьем: при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и различных болезнях почек. Он даже уменьшает...

Все тайны любимой крупы в одном месте: как правильно варить гречку

Уже давно гречка известна как суперфуд. Ее едят спортсмены и фанаты здорового питания. Диетологи советуют ее тем, кто хочет похудеть. Сегодня мы решили разобраться, чем же...

Желаю всем найти своего жадину, который не отдаст вас никому.

Хорошая хозяйка знает, как пустить в ход даже самую бесполезную вещь. У всех остаются обмылки, с которыми непонятно, что делать: и выбросить жалко, и для...

Свекровь приехала из Италии, запретила выбрасывать цветки! Фарширую их, пока кабачки цветут вместо голубцов...

Если ты до сих пор думаешь, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а...

Муж месяц ел фисташки, а скорлупу украдкой сохранял. В эту субботу стало понятно зачем…

Мой муж обожает фисташки. Эти орехи имеют приятный сливочный вкус и являются отличным перекусом во время просмотра фильмов. У нас на журнальном столике всегда...