«Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний

Дата публикации: 22.11.2017

Сегодня мой «Наполеон» не обычный, он приготовлен , как закусочный торт с ветчиной, ананасом и грецким орехом. Украсит и разнообразит любое застолье, а также порадует своим восхитительным вкусом и сочетанием мягкой, нежной кремовой прослойки, с рассыпчатыми, слоеными коржами. При этом торт прост в приготовлении, а для ускорения процесса пеку его из готового слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г слоенного бездрожжевого теста
  • 500 г творожного сыра ( у меня рикотта)
  • 150 мл сливок 20%
  • 250 г ветчины
  • 150 г ананасов консервированных
  • 80 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1. Тесто раскатать в тонкий квадрат, разрезать его на 4 одинаковых квадрата. Каждый корж выпекать на противне, посыпанным мукой, предварительно смазав тесто взбитым яйцом и проколов вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С в течении 15 минут. Готовым коржам дать остыть, 4-й корж измельчить в крошку.
      2. Творожный сыр, сливки, чеснок перетереть в чаше блендера до однородного состояния.
      3. Ветчину и ананас порезать мелкими кубиками, орехи порубить.
    • 4. Соединить творожную массу с ветчиной, ананасами, орехами, посолить по вкусу, перемешать.
      5. Коржи промазать полученным кремом. При необходимости бока торта подровнять ножом. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать крошкой.
      6. Готовый торт поставить на 1 час в холодильник.
      Приятного аппетита!
      Видеорецепт закусочного «Наполеона» можно посмотреть ниже в моем видео:

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Гель для мытья посуды своими руками. Натуральное моющее средство, которое лучше любой химии!

Отмыть посуду от жира сейчас труда не составляет. Бытовой химией полки магазинов завалены. А вот безопасность этих жирорастворителей для организма под большим вопросом. Основа покупных средств,...
Эту женщину все принимают за подружку ее сына! Как ей это удалось?

Эту женщину все принимают за подружку ее сына! Как ей это удалось?

Китаянке Лю Елин скоро стукнет 50 лет. Однако глядя на ее гладкое, без единой морщинки лицо и подтянутую фигуру, все вокруг принимают ее за...

Сало в рассоле — интересные идеи приготовления закуски горячим и холодным способом

Сало в рассоле – любимая многими закуска, которую можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Ее мягкий, нежный и умеренно пикантный вкус достигается...

Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными

Многие кулинарные навыки мы получаем от бабушек и мам. Ведь сама фраза «Вкус как в детстве» так сильно нас согревает. К наставлениям родителей нужно относиться с уважением, но...
Вы все еще утепляете пеноплэксом? Тогда они идут к вам!

Вы все еще утепляете пеноплэксом? Тогда они идут к вам!

Всем любителям утепления пеноплэксом посвящается! Никто и подумать не мог, что отличный на первый взгляд материал будет иметь такой огромный минус. Зато какое счастье для...