«Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний

Сегодня мой «Наполеон» не обычный, он приготовлен , как закусочный торт с ветчиной, ананасом и грецким орехом. Украсит и разнообразит любое застолье, а также порадует своим восхитительным вкусом и сочетанием мягкой, нежной кремовой прослойки, с рассыпчатыми, слоеными коржами. При этом торт прост в приготовлении, а для ускорения процесса пеку его из готового слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г слоенного бездрожжевого теста
  • 500 г творожного сыра ( у меня рикотта)
  • 150 мл сливок 20%
  • 250 г ветчины
  • 150 г ананасов консервированных
  • 80 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1. Тесто раскатать в тонкий квадрат, разрезать его на 4 одинаковых квадрата. Каждый корж выпекать на противне, посыпанным мукой, предварительно смазав тесто взбитым яйцом и проколов вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С в течении 15 минут. Готовым коржам дать остыть, 4-й корж измельчить в крошку.
      2. Творожный сыр, сливки, чеснок перетереть в чаше блендера до однородного состояния.
      3. Ветчину и ананас порезать мелкими кубиками, орехи порубить.
    • 4. Соединить творожную массу с ветчиной, ананасами, орехами, посолить по вкусу, перемешать.
      5. Коржи промазать полученным кремом. При необходимости бока торта подровнять ножом. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать крошкой.
      6. Готовый торт поставить на 1 час в холодильник.
      Приятного аппетита!
      Видеорецепт закусочного «Наполеона» можно посмотреть ниже в моем видео:



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно… Уже бегу готовить!

Сегодня мы решили порадовать своих читателей полезной подборкой первых блюд, которые состоят из простых ингредиентов. Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами...

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все...

Как сварить ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду

Терпкий, пряный, согревающий глинтвейн — идеальный напиток для холодов. Насладитесь его ароматом и забудьте о серых буднях. Из чего готовят глинтвейн Большую роль в приготовлении глинтвейна...
10 фраз, которые призывают зло в твою жизнь

10 фраз, которые призывают зло в твою жизнь

Будь осторожен! Часто мы употребляем слова и выражения, которые призывают духов в нашу жизнь, а мы об этом и не догадываемся! 10 фраз, которые призывают...