Дата публикации: 23.04.2018

Настоящий шашлык из курятины без мангала и шампуров. Секрет приготовления в…


Что делать, если весеннее солнышко навевает мысли об ароматном шашлыке, а возможность выбраться на пикник появится еще не скоро? Не унывать! Мы знаем несколько отличных рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы даже дома.

Оказывается, приготовить шикарный шашлык можно без мангала и гриля. Мы расскажем, как правильно мариновать и обжаривать куриные бедрышки, чтобы по вкусу они не уступали приготовленной на огне курятине.

Ингредиенты

Куриное бедро — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 1–2 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с сахаром, уксусом (9 %) и хорошенько помните руками.
  2. Вымойте куриные бедра, обсушите их с помощью бумажного полотенца, срежьте лишний жир и кожицу. Сделайте в курятине небольшие надрезы.
  3. Натрите мясо черным молотым перцем по вкусу и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  4. Выложите бедра в глубокую посуду кожицей вниз, присыпьте луком и поместите в холодильник на 5–6 часов.
  5. Очистите мясо от лука, посолите и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вниз. Накройте сковороду крышкой и обжарьте бедра на сильном огне до румяной корочки.
  6. Переверните бедра, убавьте огонь и обжаривайте курятину под крышкой в течение 15–20 минут.
  7. В отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук. За 5 минут до готовности бедер выложите на них обжаренный лук и продолжайте готовить мясо без крышки.
Поздравляем, ароматные куриные бедра готовы. Если вы дадите мясу с луком немного настояться, вкус шашлыка будет более ярко выраженным. Подавайте бедрышки с любимым соусом.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

У любви нет выходных дней

Главное – не быть мертвым. Потому, что смерть наступает гораздо раньше, чем останавливается сердце. Смерть наступает тогда, когда останавливается духовная жизнь. Смерть наступает тогда,...

Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог.

Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом...

10 признаков, что вы встретили родственную душу

Не все верят, что среди 7 млрд человек есть лишь один, предназначенный нам судьбой. Те, кто верит во «вторую половинку», обычно имеют в виду...
6 легких рецептов для готовки с детьми

6 легких рецептов для готовки с детьми

Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом. Делимся с вами...

14 признаков высокого интеллекта, которые невозможно подделать

Может это именно про вас? Люди с высоким интеллектом не обязательно должны быть самыми умными, как бы странно это не звучало. На самом деле, это...