Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный

Дата публикации: 26.10.2017

Насыпной яблочный пирог — вкуснейшее лакомство, перед которым не возможно устоять! Превосходный пирог с хрустящей корочкой сверху и мягкий сочный внутри. Готовится предельно просто, ничего не нужно месить, с таким рецептом легко справится любой начинающий кулинар. Приготовьте и удивите своих домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1200 г яблок (обязательно сочных и кисло-сладких)
  • 1 стакан муки (стакан 200-граммовый)
  • 1 стакан манки
  • 150-200 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепоточка соли
  • 1\4 ч. л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • корица — по желанию для яблок
  • лимон — по желанию для яблок
  • сахарная пудра для посыпки
  • 50-100 г сливочного замороженного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.Подготовим форму: бока смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Лучше использовать разъемную форму — легче извлекать пирог. Все продукты указаны для формы 20 см в диаметре.
  • 2.Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль — просто все перемешать венчиком.
  • 3.Яблоки очищаем от кожуры (хотя есть сорта яблок, которые отлично трутся с кожурой — этот момент на ваше усмотрение), и трем на крупной терке. Если яблоки быстро темнеют, полейте их соком лимона, это замедлит процесс окисления. Я не поливала свои яблоки. т. к. они не темнели. Также добавьте к яблоками ароматную корицу 1 ч. л. и перемешайте. Яблоки использовать обязательно сочные, чтобы пирог не был сухим.
  • 4.Заранее заморозьте сливочное масло, оно нам нужно обязательно твердым.
    Итак, для формирования пирога все готово: замороженное масло, тертые яблоки, сухая смесь. Делим примерно яблоки на 3 части, сухую смесь на 4 части.
  • 5.Высыпаем на дно формы 1\4 часть сухой смеси, равномерно распределяем, сверху трем 10 г сливочного масла обязательно с морозилки, на мелкую терку и сразу на пирог. Эти три не хитрых совета дают хорошую экономию масла и меньшую нагрузку на печень. Выкладываем 1\3 часть яблок, аккуратно, чтобы не нарушить сухой слой под ними. Затем снова — сухая смесь- масло — яблоки и так далее, пока продукты не закончатся.
  • 6.Верх пирога покрываем более плотным слоем тертого масла — 40 грамм достаточно, чтобы корочка была красивой. У меня на весь пирог ушло примерно 60 г масла.
    7.Печем насыпной яблочный пирог в заранее разогретой духовке 1 час при температуре 170 градусов, вначале лучше 10 минут при 160
  • 8.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме не менее 1,5-2 часов, затем только пирог можно извлечь из формы и резать (горячий насыпной пирог крошится). Верх остывшего пирога можно посыпать сахарной пудрой.
  • Насыпной яблочный пирог готов!
    Приятного чаепития!
    Спасибо, что были с нами!
    А теперь подробное приготовление пирога смотрите на видео:

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

  Слойки – любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. После приготовления вы получите 10 порций Время...
Изящные леди знают, что нужно есть перед сном и даже глубокой ночью. Изучаю список безвредных продуктов.

Изящные леди знают, что нужно есть перед сном и даже глубокой ночью. Изучаю список...

Не есть после шести — строгий страшный запрет, которого придерживается большинство худеющих, даже не подозревая, что тем самым наносит вред своему здоровью. Современная диетология выступает против...
Спаржа с кешью под пряной заправкой

Спаржа с кешью под пряной заправкой

Я распробовала спаржу недавно, но уже страстно полюбила её. Если удаётся купить пучок, то стараюсь разнообразить блюда из неё. Хочу предложить вам очень вкусный...

Селедка под шубой на Новый год

Ну, оОчень вкусный Салат - Селедка под Шубой! https://www.youtube.com/watch?v=slaHZx9LcuA СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - ну, оОчень вкусная! Рецепт салата. https://www.youtube.com/watch?v=XU0EbLgzHLE 264. Самая вкусная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ https://www.youtube.com/watch?v=jkz1_H_uzcE Селедка под шубой....
Бросаю луковую шелуху в суп, и вы тоже станете так делать, проворные хозяюшки! Удивительные и малоизвестные свойства лука.

Бросаю луковую шелуху в суп, и вы тоже станете так делать, проворные хозяюшки! Удивительные...

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен — в...