Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный

Насыпной яблочный пирог — вкуснейшее лакомство, перед которым не возможно устоять! Превосходный пирог с хрустящей корочкой сверху и мягкий сочный внутри. Готовится предельно просто, ничего не нужно месить, с таким рецептом легко справится любой начинающий кулинар. Приготовьте и удивите своих домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1200 г яблок (обязательно сочных и кисло-сладких)
  • 1 стакан муки (стакан 200-граммовый)
  • 1 стакан манки
  • 150-200 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепоточка соли
  • 1\4 ч. л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • корица — по желанию для яблок
  • лимон — по желанию для яблок
  • сахарная пудра для посыпки
  • 50-100 г сливочного замороженного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.Подготовим форму: бока смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Лучше использовать разъемную форму — легче извлекать пирог. Все продукты указаны для формы 20 см в диаметре.
  • 2.Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль — просто все перемешать венчиком.
  • 3.Яблоки очищаем от кожуры (хотя есть сорта яблок, которые отлично трутся с кожурой — этот момент на ваше усмотрение), и трем на крупной терке. Если яблоки быстро темнеют, полейте их соком лимона, это замедлит процесс окисления. Я не поливала свои яблоки. т. к. они не темнели. Также добавьте к яблоками ароматную корицу 1 ч. л. и перемешайте. Яблоки использовать обязательно сочные, чтобы пирог не был сухим.
  • 4.Заранее заморозьте сливочное масло, оно нам нужно обязательно твердым.
    Итак, для формирования пирога все готово: замороженное масло, тертые яблоки, сухая смесь. Делим примерно яблоки на 3 части, сухую смесь на 4 части.
  • 5.Высыпаем на дно формы 1\4 часть сухой смеси, равномерно распределяем, сверху трем 10 г сливочного масла обязательно с морозилки, на мелкую терку и сразу на пирог. Эти три не хитрых совета дают хорошую экономию масла и меньшую нагрузку на печень. Выкладываем 1\3 часть яблок, аккуратно, чтобы не нарушить сухой слой под ними. Затем снова — сухая смесь- масло — яблоки и так далее, пока продукты не закончатся.
  • 6.Верх пирога покрываем более плотным слоем тертого масла — 40 грамм достаточно, чтобы корочка была красивой. У меня на весь пирог ушло примерно 60 г масла.
    7.Печем насыпной яблочный пирог в заранее разогретой духовке 1 час при температуре 170 градусов, вначале лучше 10 минут при 160
  • 8.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме не менее 1,5-2 часов, затем только пирог можно извлечь из формы и резать (горячий насыпной пирог крошится). Верх остывшего пирога можно посыпать сахарной пудрой.
  • Насыпной яблочный пирог готов!
    Приятного чаепития!
    Спасибо, что были с нами!
    А теперь подробное приготовление пирога смотрите на видео:



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как похудеть на 10 кг за 7 дней: продуманная до мелочей диета. Всё благодаря...

Если и худеть, то только следуя подобному плану питания! Яичная диета не навредит твоему здоровью: белки и микроэлементы, присутствующие в яйцах, защитят организм от истощения. Но...

Пастельный маникюр: 35 идей, которые подойдут к любому образу

Маникюр в пастельных оттенках не выходит из моды уже много лет. И это совсем не удивительно, ведь такой маникюр выглядит аккуратно, не бросается в глаза и подходит к абсолютно любому образу. К тому же этим летом пастель...

Куриная грудка с моцареллой

Тип: Вторые блюда Время: 45 минут Сложность: Легко Порций: 2 Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к...

Баклажаны на зиму. Простые и очень вкусные салаты из баклажанов на зиму

Салаты из баклажанов на зиму, это один из любимых мною продуктов. Причём если огурцы и помидоры мы солим и маринуем, то салаты из баклажанов...

Раскрываем секреты вкуснейшего холодца. Теперь точно застынет!

Какой же праздничный стол без любимого холодца, или, как еще говорят, студня! Традиционное блюдо, правильно приготовленное, — это вкусное и очень полезное угощение! В частности...