Необычные картофельные «ежики» стали в моей семье любимым блюдом!

Дофине (фр. Dauphinе) — историческая область Франции. Какое отношение она имеет к рецепту запеченного с сыром картофеля, нам доподлинно неизвестно. Но, надо отметить, что выглядит картофель «Дофине» очень красиво. Изысканность ему придает аромат мускатного ореха, а пикантность — легкий чесночный привкус.

Вариантов приготовления картофеля «Дофине» существует множество. Мы предлагаем попробовать самый интересный.

Как вкусно приготовить картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9 средних картофелин
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 небольших пластинок сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый перец, чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и очисти картофель.
  2. С одной стороны срежь по небольшому кусочку, чтобы картофелины можно было поставить вертикально.
  3. По всей длине картофеля сделай надрезы, как если нарезаешь для картофеля фри, но не дорезай до края, оставив примерно 1 см.
  4. Посоли, поперчи, внутрь каждой картофелины добавь по 1 чайной ложке масла.
  5. По желанию вложи в разрезы немного чеснока и мускатного ореха.
  6. Поставь картофель в форму для запекания с высокими краями.
  7. Сверху на каждую картофелину положи по ломтику сыра.
  8. Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.
  9. На стол подавай горячим, посыпав зеленью.

Картофель «Дофине» в духовке запросто заменит всем известное пюре. А может стать и основой праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов. Особенно «картофельные ежики» нравятся детям. Попробуй приготовить, и это блюдо станет в твоей семье любимым



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоенное дрожжевое – 500гр. Сыр – 100-150гр. ...

Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе....

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не...

Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий

Мы спешим сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты. Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и...

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома. Попробуй...

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов...