Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме

Дата публикации: 07.11.2019

Осень всегда ассоциируется с яблочными десертами. Но когда привычная пастила или шарлотка надоели, пора пускать в ход воображение и делать кое-что необычное. Например, яблочный сыр.

Ингредиенты

  • яблоки (лучше Антоновка)
  • сахар
  • пряности и орехи по вкусу

Рецепт

Идеальные яблоки для этого рецепта не требуются. Можно использовать битые, подвявшие. Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

В процессе нарезания пересыпайте яблоки сахаром. Количество сахара рассчитывается по весу яблок (15-25 процентов от него). Для пересыпания используется треть от этого числа.

Оставьте яблоки, накрыв крышкой, или используя пресс на сутки.

Если хотите получить сыр с идеальной текстурой, варите все яблоки. Для вкраплений оставьте несколько кусочков сырыми.

Доведите яблочный сироп до кипения, снизьте температуру, чтобы кипение было небольшим. Варите яблоки до готовности.

Добавьте оставшийся сахар. Измельчите яблоки до однородности. Уварите получившееся пюре в два-три раза, периодически помешивая.

После уваривания можно добавить орехи, сухофрукты, пряности по вкусу и яблоки, если вы откладывали их ранее. Перемешайте, поварите 15-20 минут.

Намочите марлю, сверните в четыре слоя, выложите ею посуду, в которой будет формироваться сыр. Выложите массу в марлю, заверните. Переложите массу на доску, прижмите прессом. Оставьте на несколько часов или на ночь.

Выложите на доску пергамент. Положите сыр, оставьте сушиться на несколько дней или недель. Проверить готовность можно нажатием, если остается вмятина, продолжайте сушку. Раз в сутки аккуратно переворачивайте.

Для хранения заверните сыр в сухую льняную ткань или пергамент. Храните в сухом, проветриваемом месте.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как на самом деле работают самые сумасшедшие секреты красоты от знаменитостей

На какие только ухищрения не идут звезды ради красоты. Например, Ким Кардашьян однажды делала омолаживающую маску из собственной крови. Правда, такую адскую процедуру мы повторять не решились, но нашли некоторые...

Каждое лето варю аджику «Заманиху». Рецепт просят все, кто хоть раз побывал у меня...

С наступлением сезона помидоров я всегда начинаю понемногу заготавливать консервацию на зиму. Первая в моем списке закруток всегда — аджика «Заманиха». Готовится быстро, хранится долго,...

Как живете, так и стареете, товарищи! Доктор Мясников напоминает о правилах против старения.

Никогда не стареть — желание человека с самых давних времен. Об эликсире молодости мечтали и простые люди, и богачи, и величайшие правители. Миф о лекарстве от...

Миллионы людей готовят кукурузу неправильно: перестала ее варить, знаю рецепт получше

Как ты готовишь кукурузу? Варишь в кастрюле, правильно? Так вот, это — святотатство! Ты превращаешь несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Безусловно, сваренная в...

Китайский врач: «Никогда при остеохондрозе не прикасайтесь… Особенно если невыносимо ноет шея!». Теперь я...

Тебе знакома затмевающая все мысли боль в шее? А когда жутко ноет область поясницы? Эти ощущения — одни из самых неприятных. Самое печальное —...