Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Всегда готовлю такие, когда хочется чего-то сладенького!

Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной!

Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.

Цукаты из апельсиновой кожуры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корки четырех апельсинов
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
  2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.
  3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
  4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.
  5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.

Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера! Кухня — волшебное место, магическим образом даже обычная кожура может превратиться в пищу богов. Ты можешь усовершенствовать рецепт, окунув цукаты в растопленный шоколад. Получатся изысканные конфеты собственного приготовления!



Также читайте:

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая...
Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 5 Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке!...
Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный...
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко....
Свинина в ананасе

Свинина в ананасе

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Сложность Порций: 4 порций Ни для кого не секрет, что настоящие шедевры чаще всего рождаются благодаря самым неожиданным идеям и...