Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Дата публикации: 15.05.2018

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение!

Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус… Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного фарша
  • 2–3 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 луковица
  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • зелень укропа или петрушки
  • 200 мл молока
  • 1/2 ст. муки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
  2. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
  3. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку.
  4. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
  5. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.

Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

Куриный фарш в блюде можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мойва, запеченная в духовке. Не такая жирная, как на сковороде, улетает за раз! Идеальная закуска.

Мойва, запеченная в духовке. Не такая жирная, как на сковороде, улетает за раз! Идеальная...

К этой маленькой рыбке многие относятся со снисхождением: мол, дешевый продукт, «кошачья еда»… Не знаю, как у тебя, а у нас в семье мойва...
Они не лечат — они убивают! Список лекарств, которые ни в коем случае нельзя принимать

Они не лечат — они убивают! Список лекарств, которые ни в коем случае нельзя...

У многих из нас есть привычка лечить любые проблемы со здоровьем самостоятельно. Ведь так удобно просто выпить таблеточку, которая уберет раздражающие симптомы. Вот только...

Готовим вкуснейший тутманник

Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы,...

7 крутейших мясных нарезок для новогоднего стола! От этого просто нельзя отвести глаз

Мясные нарезки Новый год уже на носу, в Интернете можно почерпнуть множество интересных идей для оформления праздничного стола. Мы уже не раз рассказывали о том, как...

10 рецептов теста для тонких блинов, и все в одной статье. Сладкие, соленые, кружевные,...

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо...