Нежное десерт из молока: просто пожарь и наслаждайся

Дата публикации: 05.06.2019

Легкий в приготовлении, неимоверно нежный десерт из молока не оставит равнодушных. Даже привереды, утверждающие, что молоко они не любят, не смогут удержаться от соблазна попробовать необычное лакомство. Продукты для его приготовления доступны, а значит попробовать обязательно стоит!

По сути десерт готовится на основе заварного крема. Условно все ингредиенты можно разделить на 3 группы: крем, панировка и присыпка.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 палочка корицы
  • 120 г муки или крахмала;
  • 2 желтка;
  • 40 г обычного сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для панировки:

  • 6 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для присыпки:

  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. сахара.

Отливаем 200 мл молока, а остальное отправляем на огонь, добавив в него лимонную цедру и палочку корицы.

Оставшееся молоко соединяем с мукой и хорошо размешиваем, вводим яичные желтки, сахар и снова размешиваем до получения однородной массы.

Постепенно вводим горячее молоко, не переставая размешивать, а затем отправляем на огонь.

Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Застилаем форму пищевой пленкой, перекладываем в нее крем, даем остыть, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Разворачиваем застывший крем, обваливаем его в муке и разрезаем на кусочки.

Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон.

Следующий этап — обмакивание в яйце.

Еще раз обмакнув брусочки в муку, отправляем их на разогретую сковороду.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Смешав сахар с корицей, обмакиваем в нем обжаренные молочные брусочки.

На выходе получаем мягкий, неимоверно нежный десерт в хрустящей корочке. При желании с количеством сахара и вариантом присыпки можно экспериментировать.

Больше подробностей в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Кожа резко начала стареть? Стала применять витамин Е правильно, результат удивил всех подруг. Чудодейственное...

Витамин Е относится к витаминам репродуктивной системы и очень полезен для женщин. Без него не обходится лечение ни одного гинекологического заболевания. Витамин Е необходим для...

Любимое лакомство турецких султанов для простых сладкоежек: вкуснее магазинного, без консервантов и красителей. Вот...

Ну кто не любит рахат-лукум! Когда пробуешь восточную сладость в первый раз, она кажется невообразимой, как тысяча и одна ночь: сладкая, пестрая, с множеством...

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

Пять простых советов, благодаря которым вам не придётся 31 декабря весь день стоять у плиты. 1. Продумайте всё заранее Вам когда-нибудь приходилось за час до боя...

Деруны — 5 рецептов приготовления картофельных оладий

Деруны – любимое всеми блюдо на основе картофеля. Оно калорийное, так как оладьи жарят в большом количестве масла, но очень вкусное. Поэтому иногда можно...

Что можно и нельзя есть, если болит живот

Когда живот болит, нужно его лечить. Но во время лечения, которое может растянуться на несколько дней, нужно чем-то питаться, чтобы одновременно не растерять силы...