Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!

Дата публикации: 20.01.2019

Сегодня мы научим тебя выпекать самый простой и быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого можешь смело записывать в раздел кулинарной книги «Гости на пороге». А можно и не записывать, ведь рецепт до смешного прост и запомнится после первого же прочтения: 3 яйца, горсть муки и сочный апельсин — нежное и воздушное лакомство с цитрусовым ароматом готово влюбить в себя гостей и радовать домашних.

Мы знаем, как занятые хозяйки ценят каждую минуту, потому без лишних вступлений рассказывает, как приготовить быстрый апельсиновый бисквит всего из 4 ингредиентов и без грамма масла. Нежно, ароматно, каждый кусочек буквально тает во рту!

Пирог с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 большой апельсин
  • сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри цедру половины апельсина, со второй половины срежь тонкие полоски цедры — они пригодятся для украшения пирога. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, очисти каждую от пленок и разрежь на 2–3 части.
  2. Желтки отдели от белков. Белки убери в холодильник, а желтки разотри с половиной стакана сахара добела.
  3. В белки добавь щепотку соли и взбей в устойчивую пену. Постепенно введи в белковую массу оставшийся сахар и тертую цедру.
  4. Аккуратно соедини белковую и желтковую массы, сверху просей муку. Аккуратно перемешай тесто методом складывания.
  5. Добавь в тесто апельсиновую мякоть и снова аккуратно перемешай.
  6. Дно формы для запекания застели пергаментной бумагой, стенки смажь холодным сливочным маслом. Равномерно распредели тесто по форме. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
  7. Готовый пирог достань из духовки и оставь в форме для запекания на 10–15 минут, затем переложи на тарелку и охлади. Посыпь пирог сахарной пудрой, укрась полосками цедры и скорее подавай к чаю. Приятного аппетита!

Нежный, пышный, невесомый бисквит, тонкий аромат и сочная мякоть взялись практически из ниоткуда — апельсиновый бисквит без масла готовится настолько просто и быстро, что поначалу не верится. А хрустящая корочка и нежный цитрусовый аромат сделают его горячо любимым гостем на любой кухне. Обязательно приготовь, тебе понравится!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Несколько неожиданных фото знаменитостей

Нет, конечно, не совсем неожиданных. Думаю, никому не открою тайны, что не все лысые люди были такими всегда. Но некоторые знаменитые актёры настолько нам...

Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты....

4 факта о доходах москвичей

Когда житель столицы ,приезжает в провинцию, то его часто спрашивают: "А какая в Москве средняя зарплата?", "Сколько я буду получать, если приеду работать в...

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину...

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же...

25 забавнейших случаев, когда люди заключили пари и очень сильно об этом пожалели

Готовы поспорить, что хоть однажды вы терпели сокрушительное поражение в пари разной степени тяжести. И, наверняка, последствия сего действа также были запоминающимися, ведь кто...