Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!

Дата публикации: 20.01.2019

Сегодня мы научим тебя выпекать самый простой и быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого можешь смело записывать в раздел кулинарной книги «Гости на пороге». А можно и не записывать, ведь рецепт до смешного прост и запомнится после первого же прочтения: 3 яйца, горсть муки и сочный апельсин — нежное и воздушное лакомство с цитрусовым ароматом готово влюбить в себя гостей и радовать домашних.

Мы знаем, как занятые хозяйки ценят каждую минуту, потому без лишних вступлений рассказывает, как приготовить быстрый апельсиновый бисквит всего из 4 ингредиентов и без грамма масла. Нежно, ароматно, каждый кусочек буквально тает во рту!

Пирог с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 большой апельсин
  • сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри цедру половины апельсина, со второй половины срежь тонкие полоски цедры — они пригодятся для украшения пирога. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, очисти каждую от пленок и разрежь на 2–3 части.
  2. Желтки отдели от белков. Белки убери в холодильник, а желтки разотри с половиной стакана сахара добела.
  3. В белки добавь щепотку соли и взбей в устойчивую пену. Постепенно введи в белковую массу оставшийся сахар и тертую цедру.
  4. Аккуратно соедини белковую и желтковую массы, сверху просей муку. Аккуратно перемешай тесто методом складывания.
  5. Добавь в тесто апельсиновую мякоть и снова аккуратно перемешай.
  6. Дно формы для запекания застели пергаментной бумагой, стенки смажь холодным сливочным маслом. Равномерно распредели тесто по форме. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
  7. Готовый пирог достань из духовки и оставь в форме для запекания на 10–15 минут, затем переложи на тарелку и охлади. Посыпь пирог сахарной пудрой, укрась полосками цедры и скорее подавай к чаю. Приятного аппетита!

Нежный, пышный, невесомый бисквит, тонкий аромат и сочная мякоть взялись практически из ниоткуда — апельсиновый бисквит без масла готовится настолько просто и быстро, что поначалу не верится. А хрустящая корочка и нежный цитрусовый аромат сделают его горячо любимым гостем на любой кухне. Обязательно приготовь, тебе понравится!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салон красоты — опасное место!

Все мы хотим выглядеть привлекательно и ухоженно, для этих целей мы выбираем различных мастеров и надеемся на их профессионализм. Но не всегда можно угадать,...

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц! В меру...

Редко можно встретить человека, который не любит домашние сладости. Только вспомни, с каким нетерпением ты каждый раз ожидал, когда кто-то из взрослых, будь то...

Жизнерадостная хозяйка превратит грядки на участке в произведение искусства! Дачу не покидаем до сентября.

Сложно найти отечественных дачников, которые используют загородный участок исключительно для отдыха. Каждый хочет попробовать себя в качестве огородника-кормильца и щедро насаживает и фруктовых деревьев,...

25 суровых примеров мужского креатива на кухне

Говорят, что мужчины — лучшие повара. Да, конечно. Но не все. Причем, далеко не все и не всегда! Герои этой подборки, конечно, творчески подошли...

17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходу

1. Маффины с яйцами, сыром и овощами Ингредиенты: 2 стакана тертой моркови (или 4 шт. среднего размера); ½ стакана болгарского перца, порезанного кубиками; ½ стакана...