Нежный домашний сыр

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого домашнего сыра, которым мы с коллегами кормили гостей на фестивале «Звезды Мужена» в этом году. Этот сыр внешне похож на творог, но это не он. Он прекрасен и сам по себе, и с ягодами на завтрак, и в виде десерта с каким-нибудь соусом, и как составляющая закуски или салата.

По большому счету, с этим сыром можно пойти двумя путями. Первый — отвесить его под прессом на пару часов при комнатной температуре и сразу есть (хранить потом, конечно же, тоже можно). Второй — оставить под прессом на ночь и получить более плотный и сухой сыр. Лично мне больше нравится первый вариант.

Если вы готовите несладкий плотный вариант этого сыра — добавьте в него перед отвешиванием травы, чеснок приправы или другие добавки, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты :

Основа молоко 3,5% 1 литр

соль 1 ч.л.

сметана 400 грамм

яйца 3 шт.

Рецепт приготовления:

Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Пока греется молоко, соединяем яйца и сметану в миске.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Вводим в кипящее молоко. Варим, помешивая, пока от массы не отделится сыворотка. Это займет 5-7 минут после повторного закипания массы и выглядеть будет вот так:

Откидываем массу на дуршлаг или сито, застеленное марлей или чистым льняным полотенцем (можно вафельным).

Даем немного стечь сыворотке, затем заворачиваем края полотенца наверх сыра, сверху ставим груз — у меня это подходящая по диаметру кастрюля с холодной водой.

Оставляем конструкцию на пару часов при комнатной температуре. Далее поступаем двумя путями, описанными в аннотации к рецепту.

Я больше всего люблю есть этот сыр вот так:

Приятного аппетита!

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Оптовик поделился, как выбрать правильную клубнику: 5 секретов, чтобы не ошибиться. Теперь меня не...

Клубника — восхитительная ягода, обладающая не только дивным ароматом и волшебным вкусом, но и широким диапазоном полезных свойств. Это богатейший источник витаминов группы В, витамина...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото

Закончилась летняя пора и в холодное время года мы с удовольствием готовим и кушаем различные салаты. Их великое множество — овощных, с мясом, курицей...

Пять ошибок при сооружении отмостки: что профессионалы не рекомендуют делать

При планировании дачного дома даже неопытный застройщик знает, что ему понадобится для строительства и заранее осведомлен о необходимых компонентах загородного сооружения (фундамент, стены, крыша,...

Самая вкусная творожная запеканка. Лучшие рецепты как приготовить в духовке

Многие из детства помнят вкус творожной запеканки и любят это блюдо до сих пор. Запеканка из творога готовится по очень простым рецептам, но имеет свой...

Как использовать йод в саду и огороде – инструкция по применению йода на участке

Йод – универсальное антисептическое и бактерицидное средство. А на дачном участке йод не только спасает разбитые коленки, но способен избавить растения от фитофтороза и...