Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.

Дата публикации: 15.11.2017

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Замечательный рецепт такого деликатеса из курицы мы предлагаем тебе, дорогой читатель, в этой статье.

Вяленое мясо курицы получается нежным и аппетитным, а готовить его очень просто. Радует, что в любой момент можно достать кусочек из холодильника и съесть с пивом или угостить гостей.

Вяленая курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл коньяка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой свежее куриное филе и нарежь его тонкими полосками.
  2. Смешай и разотри специи. Специи каждый может подобрать по своему вкусу.
  3. Обваляй куриные грудки в смеси соли, сахара и специй, залей коньяком.
  4. Помести в закрытую емкость и отправь на сутки в холодильник. Каждые 6 часов не забывай перемешивать.
  5. Через сутки достань кусочки курицы из коньяка, промой и высуши на бумажном полотенце.
  6. Возьми деревянные зубочистки или шпажки и закрепи кусочки мяса на любой решетке так, чтобы они не соприкасались.
  7. Филе должно вялиться 80–90 часов. За это время лишняя влага должна испариться, и мясо приобретет свой характерный вкус. Готовые кусочки должны быть слегка прозрачными на просвет.

Можно ускорить процесс, если поместить мясо в духовку и установить режим конвекции. При таком способе мясу для готовности понадобится 7–8 часов. Время приготовления также зависит от размера кусочков. Чем они крупнее, тем больше потребуется времени и наоборот. Если понравилось вяленое куриное мясо, обрати внимание на рецепт вкуснейшей домашней ветчины. Только приправы и мясо — никаких консервантов!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!

Ты даже не представляешь, сколько пользы содержится в одной баночке этой вкуснейшей заготовки! Абсолютно все ингредиенты ароматной смеси способствуют укреплению иммунитета, это одинаково важно как...

«Гостья из будущего». Как изменились актёры фильма за 33 года

В 1985 году на телеэкраны вышел детский пятисерийный телевизионный научно-фантастический художественный фильм "Гостья из будущего", снятый по повести Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд"....

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень...

Уникальные новогодние украшения вязанные крючком

Перед новогодними праздниками во всех магазинах появляется множество украшений для дома. И мы выстраиваемся в очередь, чтобы купить новые шары или фонарики вместо разбившихся....

Гречневая мука для похудения

Весна, лето, поход на пляж или неожиданная вечеринка… Много событий порой ошарашивают нас своей внезапностью. Обычно накануне мы со страхом обнаруживаем, что платье стало мало,...