Никогда еще не пробовал такой вкусной капусты… Крутой рецепт! Теперь готовлю только так!

Дата публикации: 24.12.2018

Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.

Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо. Мырешили предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Говядина — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 3 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление
  1. Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
  2. На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.
  3. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
  4. В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.
Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа. Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни

Гастрономическая мода неслучайно так благосклонна к азиатской кухне: необычный микс ингредиентов, острота и удивительное ощущение свежести придают блюдам неповторимый, узнаваемый вкус. Хотите побаловать близких...

Замороженные лимоны

Мы добавляем дольку фрукта в чай, цедру — в выпечку, сок — в соус. Когда речь заходит о лимоне, можно сказать с полной уверенностью, что...

Лучшие упражнения для идеальной попы

Хочешь иметь идеальную попу? Марина Абрамова, персональный тренер фитнес-клуба «Terrasport Коперник», специально для нас разработала суперэффективный комплекс упражнений. Повторяй за нами! Упражнение 1. Приседания Исходное положение: стоя, ноги шире...
Пирог к чаю

Пирог к чаю

В арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты пирогов, которые можно приготовить из доступных ингредиентов. Приготовление сладкой выпечки по таким рецептам не занимает больше...

Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…

Бабка нягрэ — жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку… Только попробовав ее, можно узнать настоящий...