Николай Дроздов: «Я постоянно ем эти 7 продуктов, потому и не толстею».

Всеми любимому и узнаваемому по программе «В мире животных» Николаю Дроздову уже 80 лет. А он по-прежнему живчик: занимается научной деятельностью, много путешествует, успевает участвовать во множестве телепроектов и делится своим житейским опытом. Глядя на него, понимаешь, что старость совсем не печальна и ее не стоит бояться.

Мы решили узнать и рассказать тебе, в чём же секрет здоровья, бодрости и долголетия Николая Дроздова. Его стройному телу могут позавидовать юноши, не говоря уже о пожилых сверстниках. Его сила воли и режим питания действительно заслуживают аплодисментов.

Секреты долголетия

Николай Николаевич — наглядный пример для многих упрямцев, кто утверждает, что надо есть мясо и молочные продукты. Он не только любит животных, но и понимает как устроена природа и живет в соответствии с ее законами. Дроздов — вегетарианец и сыроед. Но иногда позволяет себе употреблять перепелиные яйца и ест их вместе со скорлупой. С алкоголем он расстался уже очень давно.

«Я и сейчас убежден в пользе сыроедения и монопитания, люблю простые блюда. Утром с удовольствием ем живую овсяную кашу. Не вареную, а просто залитую кипятком. Гречневую кашу, кстати, тоже не варю — с вечера заливаю крупу горячей водой, а утром просто подогреваю. В течение дня ем овощные салаты, топинамбур, огурцы, злаковые и кабачки».

Единственное, от чего не может отказаться Дроздов, — кофе. Этот напиток он обожает и пьет без сахара. К тому же кофе полезен при низком давлении. Даже на съемках ведущий всегда просит, чтобы ему приготовили кашу и кофе. Кроме того, Николай Николаевич утверждает, что существуют 7 продуктов, которые можно есть постоянно и не толстеть.

«Я постоянно ем семь продуктов: огурцы, листовой салат, листовую капусту, зеленый болгарский перец, желтый болгарский перец, оранжевый болгарский перец и… красный болгарский перец. Эти продукты можно есть постоянно и не толстеть».

Но это, естественно, не полный рацион телеведущего. Еще он ест фрукты и ягоды, но особо ими не балуется, ведь в них много сахара. Из каш он ест только овсяную, пшеничную и гречневую. Их лучше делать на воде, но можно и на молоке. Однако секрет здоровья и молодости Николая Дроздова не только в питании.

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ НИКОЛАЯ ДРОЗДОВА

1. Никакого курения. Только так можно уберечь себя от инсульта, рака, инфаркта и множества других заболеваний.

2. На завтрак — каша. Ужин должен быть минимальным. Регулировать вес следует с помощью разумной диеты.«Не люблю рестораны — пища должна быть простая и здоровая. Вегетарианство — правильный путь для человека, так как наш желудок приспособлен для переваривания растительной пищи, а на животную идут большие энергозатраты».

3. Без физической активности никуда. Просыпается Николай Дроздов в 5–6 утра. Зарядке он отводит полтора часа. В комплекс входят элементы классической и дыхательной гимнастики, включая 100 приседаний и упражнения для поддержания гибкости позвоночника. Ну и, конечно же, йога. Телеведущий всем советует делать стойку на голове.

«Настоящую стойку без подготовки не сделаешь, поэтому я советую ее упростить. Встав на колени и упершись в пол предплечьями, ставим макушку головы на пол. Таким образом голова оказывается ниже таза и кровь приливает к ней, то есть мы получаем эффект перевернутой позы. Стоим так хотя бы 15–20 секунд. Немного отдохнув, делаем “березку”».

3. Всегда нужно делать добрые дела. Телеведущий щедр на благотворительные проекты и ведет активную социальную жизнь.

4. И конечно же, нужно всегда тренировать свой мозг. Человек жив, пока он чем-то интересуется. Нужно читать, путешествовать, идти с жизнью в ногу. И быть верным своему делу.

В качестве приятного бонуса мы дарим тебе видео, в котором телеведущий делится своим кулинарным опытом и отношением к пище.

Николай Николаевич Дроздов вдохновляет! Как же мы счастливы, что есть люди, которые могут быть настоящим примером. Мы желаем и тебе всегда радоваться жизни, оставаться здоровым и энергичным.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 5 Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке!...
Татарские янтыки

Татарские янтыки

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного...
Поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста

Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня мы докажем дорогим читателям, что это не совсем так. Тестопластика, или биокерамика, может стать...
Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий...

Как запечь овощи

Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд. Не просто можно, а нужно! Зачастую это...