Новогодний рецепт — Холодец

Поделюсь своим опытом приготовления вкусного холодца, наша семья любит это блюдо, на Новый год, конечно, холодец всегда на столе. Трудностей минимум, а результат отличный. Понятно, что каждая хозяйка готовит по-своему, может быть мой рецепт кому-то пригодится))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная ножка
  • Четвертинка куриная,
  • Часть индюшиного крыла,
  • пару куриных крылышек
  • 2-3 сырых моркови,
  • Чеснок, лавровый лист, перец горошек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мясо можно брать любое на ваш вкус, я обычно использую то, что указала выше. Промыть, залить водой на пару часов, чтобы удалить остатки крови, воду сливаем, складываем в кастрюлю, наливаем новую, доводим до кипения, хорошо промываем образовавшуюся пену, чистое мясо кладем в кастрюлю ( у меня 5-ти литровая,)наливаем воды как на фото — от края на 2-3 см. Варим на очень медленном огне 6-7 часов. ( видны пузырьки при кипении), тогда бульон будет вкусным и прозрачным.
  • В середине варки добавляем пару морковок целых, чистую луковицу в шелухе, за 30 минут до окончания варки солим бульон и добавляем специи. Мясо вынимаем в тарелку, бульон процедить, можно использовать желатин.Мясо разбираем + чеснок,кладем в тарелки, заливаем холодным бульоном, украшаем морковкой этой же, зеленью — как вам нравится. У меня застывает ч/з 2 часа. Приятного аппетита!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Я — художник, и я докажу вам, что истинная супружеская любовь – она в...

Работы Паскаля Кэмпиона блестяще отражает важность мелочей. Они полны осенних листьев, солнечных лучей, теплых объятий и дождливых ночей с чашкой кофе. Его иллюстрации не только...

24 фото, которые заставят вас усомниться в собственном зрении

Уж чему-чему, а своему зрению мы привыкли доверять на все 100 %. Но иногда ракурс, проделки фотокамеры и просто удачный момент могут сделать из кадра загадку для мозга, над которой придется попотеть. Мы...

33 фото о том, почему Япония не похожа ни на одну другую страну

Возможно, вы знаете, что Япония является родиной аниме, карате и цветков сакуры. Это, конечно, хорошо и интересно. Но настоящее прозрение наступает у тех, кто попробует...

8 признаков, что ваша интуиция работает лучше, чем у 90% людей. Ваш третий глаз...

Как часто вы доверялись своей интуиции? Хоть раз она вас подводила? Интуиция - это чувство, которое нередко выручает нас из беды, помогает решить серьезные...

Упс! 10+ фотографий о том, каково это — покупать вещи в онлайн-магазинах

Есть тут те, кто постоянно покупает вещи в онлайн-магазинах и ни разу не был разочарован? Тогда скажите нам одно: как вы это делаете?! Увы, но...