Новогодний рецепт — Холодец

Дата публикации: 24.01.2018

Поделюсь своим опытом приготовления вкусного холодца, наша семья любит это блюдо, на Новый год, конечно, холодец всегда на столе. Трудностей минимум, а результат отличный. Понятно, что каждая хозяйка готовит по-своему, может быть мой рецепт кому-то пригодится))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная ножка
  • Четвертинка куриная,
  • Часть индюшиного крыла,
  • пару куриных крылышек
  • 2-3 сырых моркови,
  • Чеснок, лавровый лист, перец горошек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мясо можно брать любое на ваш вкус, я обычно использую то, что указала выше. Промыть, залить водой на пару часов, чтобы удалить остатки крови, воду сливаем, складываем в кастрюлю, наливаем новую, доводим до кипения, хорошо промываем образовавшуюся пену, чистое мясо кладем в кастрюлю ( у меня 5-ти литровая,)наливаем воды как на фото — от края на 2-3 см. Варим на очень медленном огне 6-7 часов. ( видны пузырьки при кипении), тогда бульон будет вкусным и прозрачным.
  • В середине варки добавляем пару морковок целых, чистую луковицу в шелухе, за 30 минут до окончания варки солим бульон и добавляем специи. Мясо вынимаем в тарелку, бульон процедить, можно использовать желатин.Мясо разбираем + чеснок,кладем в тарелки, заливаем холодным бульоном, украшаем морковкой этой же, зеленью — как вам нравится. У меня застывает ч/з 2 часа. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ключ сломался в замке: 3 верных способа, как его вытащить

Ключ сломался в замке: 3 верных способа, как его вытащить

Существует внушительный набор бытовых ситуаций в нашей жизни, которые случаются достаточно редко. Однако, в силу своей «особенности» и сложности, каждая из них способна вызвать...

Такого подробного гороскопа нет нигде! Планеты ставят печать успеха каждому знаку зодиака в 2018...

Мы делимся с любимыми читателями полезнейшим и самым точным гороскопом на 2018 год. Чтобы каждый смог подготовиться к будущим взлетам и падениям. Рекомендации профессионального астролога...

Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат

Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные...
Стильная асимметрия: эффектное колье из обычных бусин

Стильная асимметрия: эффектное колье из обычных бусин

Имея в запасе несколько горстей бусин легко превратить их в самодостаточное колье, способное стать стильным дополнением к созданному образу. Использовать для работы можно разноплановый...

Вот как в действительности выглядят снежинки (30 фото)

Фотограф Алексей Клятов — специалист по снежинКАМ. Еще в 2013 году он прославился потрясающими макроснимками снежинок, сделанными любительским оборудованием.Но он не перестаёт делать новые снимки, и...