О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше! Меня покорил № 7.

Недавно мы с подругой готовили винегрет, и она поделилась со мной таким отличным приемом! Всем известно, как хлопотно отваривать овощи в мундире, а потом еще и нарезать их для салата… Так вот, умелая хозяйка подсказала: можно нарезать очищенные овощи для салата сырыми и отварить их в течение 15 минут на среднем огне в небольшом количестве воды.

Картошку и морковку при этом стоит варить отдельно, и главное — до полусырого состояния. Когда ты откинешь овощи на дуршлаг, они продолжат готовится некоторое время. Очень удобный способ, я в восторге!

Пока мы готовили, подруга рассказала мне о кухонных хитростях, которыми пользуется чаще всего. Не могу не поделиться!

Вкусная кулинария

1. Если от кухонных забот окрасились руки, протри их яблочной кожурой.

2. Чтобы избавить деревянную посуду от запахов еды, протри ее теплой водкой.

3. Все выбрасывают чесночные стрелки, но, оказывается, это замечательная ароматная приправа! Мелко нарезанные и поджаренные на растительном масле, они придадут супу, картошке или рагу аппетитный запах и усилят вкус овощей. Молодые чесночные стрелки можно замораживать впрок.

4. Если добавить в фарш для котлет пару яичных белков, взбитых в крутую пену, мясные изделия будут чрезвычайно пышными. Особенно хорошо применим этот трюк для рыбных котлет!

5. Лучший кляр для отбивных и овощей — на пиве. Удивительно пышный! Понадобится лишь мука, яйца, пиво, соль и сливочное масло.

6. Если ты печешь хлеб в хлебопечке, обязательно добавь в тесто небольшую стопку манки: хлеб получится плотным и очень удачным.

7. Если добавить в несладкий йогурт немного лимонного сока и соли, получится изысканный йогуртовый соус. Отлично идет с овощными салатами и мясом, также можно заправлять йогуртом фруктовые салаты.

8. Любой овощной салат приобретет ресторанный вкус, если добавить в него щепотку ванили! Кто бы мог подумать, что ваниль отлично сочетается с овощами, надо проверить…

9. Разнообразь обычный плов, добавив туда зернышки граната! Настолько аппетитное и праздничное блюдо нужно еще поискать…

10. Перемолотый в блендере арахис с чесноком и солью улучшит вкус овощных блюд и сделает их более сытными. Так же можно поступать и с грецкими орехами.

11. Взбивая белки, никогда не обращайся с ними грубо: от этого бисквит может выйти неудачным! Не взбивай белки холодными, дай им постоять пару минут при комнатной температуре. Взбивай белки сильно, но не переусердствуй: от этого тесто может стать сухим и зернистым.

12. Не забывай добавлять в пироги и шарлотки с яблоками, малиной, апельсинами и смородиной специи: кардамон, имбирь, ваниль, корицу и мускатный орех. Еще более ароматной шарлотку сделает коньяк! Отличная идея — покрыть готовую шарлотку взбитыми с сахаром белками и запечь, как это делают с пасхальным куличем.

Обожаю кулинарные советы, которые вдохновляют идти на кухню и готовить!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Такого подробного гороскопа нет нигде! Планеты ставят печать успеха каждому знаку зодиака в 2018...

Мы делимся с любимыми читателями полезнейшим и самым точным гороскопом на 2018 год. Чтобы каждый смог подготовиться к будущим взлетам и падениям. Рекомендации профессионального астролога...

Эта Семья Из Великобритании Потеряла ВСЁ Из-За Одной Ошибки В Фейсбуке!

Англичанам Марку Хиггинсу и Бэки Женк судьба преподала урок. Предупреждение: такое может быть с каждым! Нужно распространить эту информацию, чтобы такое больше не случилось. Марк и...
Удобрение из банановой кожуры

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в любое другое время года. Очень много...

9 советов, которые однажды могут спасти вам жизнь

При словосочетании «советы по выживанию», многие представляют себе Робинзона на острове, или Беара Гриллса, оставшегося один на один с природой. Но в городе тоже нужно кое-что знать, чтобы не попасть в беду. Мы...

Работники химчистки в шоке! Женщина дала мастер-класс по бесследному удалению пятен.

Ты наверняка хоть раз роняла на себя жирное мясо или проливала сок. Сколько любимых вещей погубили трудновыводимые пятна! Чтобы такого больше не повторилось, держи...