Обалденная скумбрия в пакете за сутки. Всегда беру не меньше двух тушек, а дальше дело за малым…

Дата публикации: 08.11.2018

Скумбрию любят все! Ну почти все: некоторый процент людей просто не умеет ее готовить. Припоминаю еще, что кто-то из подруг жаловался на неприятный запах при запекании этой рыбы. Если и вы солидарным с таким мнением (поэтому и держитесь на расстоянии пушечного выстрела от этой вкусной полезности), поспешите насладиться рыбкой сухого посола.

Приготовить такую несложно. Первым делом необходимо запастись пищевой пленкой и пластиковым пакетом, а также жирной неперемороженной рыбиной весом 500–600 г.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Приготовление
  1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, хвост и плавники, очистите тушку от внутренностей. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка, иначе посоленная рыба будет горчить.
  2. Сделайте два надреза вдоль позвоночника, достаньте его и очистите филе от костей, насколько возможно.
  3. Выложите половинки рыбы на отрезок пищевой пленки брюшком вверх, посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и выложите на одну половину лавровый лист.
  4. Соедините половинки филе и обмотайте пленкой в 2–3 слоя. Затем поместите рыбу в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на сутки. За это время желательно рыбу перевернуть 1–2 раза.
Пусть вас не пугает короткое время посола рыбы: для скумбрии вполне достаточно суток для того, чтобы хорошо пропитаться солью и специями. По желанию можете заменить лавровый лист лимоном и добавить немного сухого орегано. Простой рецепт наверняка придется по душе и вашей подруге: не забудьте поделиться способом приготовления скумбрии с ней.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Огурцы: 15 лучших сортов для средней полосы

Казалось бы, в выращивании огурцов нет ничего сложного. И это действительно так, если подойти к делу с определенным багажом знаний. В том числе о сортах, которые лучше...

Рецепты домашних булочек

Пряный запах корицы, сладкий аромат свежей выпечки, который разносится по всему дому… О чём тебе это напоминает? Конечно же, о домашних булочках! Сдобная выпечка — это...
10 ингредиентов самого полезного салата в мире

10 ингредиентов самого полезного салата в мире

Здоровые и легкие продукты, которые отлично сочетаются друг с другом в разных комбинациях и станут питательным дополнением любого салата ЛОСОСЬ Самый волшебный питательный элемент, содержащийся в...

Как избавиться от мошек в комнатных цветах

Какие мошки живут в комнатных цветах В горшках с растениями могут завестись разные насекомые. Если вы поймёте, с каким вредителем столкнулись, борьба будет эффективнее. Чёрные мошки Это...

Пять рецептов сырников из Львова

Без сырников в различных их вариациях не обходится ни одна цукерня Львова. Они есть в меню практически любого ресторана и кафе, их всегда можно...