Обалденный торт без выпечки! Наконец-то подобрала идеальный крем к галетному печенью. Готова радовать своих сладкоежек с самого утра.

Дата публикации: 14.04.2019

Торты из печенья зачастую предполагают стандартную многослойность: на дно формы выкладывается печенье, заливается кремом, далее всё повторяется. Предлагаем немного отойти от традиционного способа приготовления лакомства без выпечки.

Для этого вам понадобится свежее галетное печенье прямоугольной формы (приблизительно 175г обычного и 175 г с добавлением какао), а также круглая форма. Чтобы у торта получился аппетитный и эффектный разрез, печенье следует уложить кругами, чередовать светлое и темное печенье.

Ингредиенты

Молоко — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Желтки — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Ванильный саха — 10 г
Шоколадные капли — 100 г
Печенье — 350 г
Сливки — 200 мл
Фисташки — по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить заварной крем для нашего торта, необходимо смешать молоко, сахар, желтки и крахмал (можно заменить мукой). Поставьте емкость на маленький огонь, помешивая венчиком, доведите крем до загустения, затем добавьте 50 г шоколадных капель и сливочное масло, хорошо перемешайте. Из оставшихся белков можно приготовить быстрое безе, затем использовать его в качестве украшения торта.
  2. Постепенно добавляя в крем сливки, взбейте его с помощью миксера. Шоколадное и обычное галетное печенье разложите на столе, затем нанесите на каждое толстый слой крема.
  3. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пищевой пленкой, оставив немного по краям, чтобы накрыть будущий торт. По кругу выложите печенье с кремом, начиная от борта. Чередуйте ряды шоколадного и светлого печенья.
  4. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Затем раскройте пленку и переверните торт на тарелку.
  5. Затянуть торт советуем обычными баллонными сливками, но можно сделать немного больше заварного крема. Оставшиеся шоколадные капли растопите на водяной бане и полейте сверху торт, украсьте его измельченными грецкими орехами или фисташками.
В приготовлении торта из печенья можно использовать не только заварной крем, но и творожный, сливочный, сырный.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Годами протираю лицо таким раствором! Кожа стала гладенькая и сияющая, морщины исчезли. Укрепляет не...

Соль для лица начали использовать очень давно, однако со временем возникло огромное количество других средств для ухода, и польза соли для кожи лица была благополучно забыта. Сейчас...

Гормональная гармония: 6 продуктов для улучшения гормонального фона

Наше настроение, внешний вид и здоровье напрямую зависят от баланса нашей гормональной системы. Как только гормональный фон начинает сбоить, у нас появляются проблемы: повышается...

Не выбрасывайте разбившиеся чашки, или мозаика из ничего

Весна началась! Во многих регионах она в этом году ранняя, и у дачников уже все мысли заняты рассадой в предвкушении нового сезона. Поэтому тема декорирования и всевозможных поделок...
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты: -Шоколад горький — 100 г. -Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г. -Яйца — 4 шт. -Мука пшеничная — 150 г. -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч....

8 привычек опрятной хозяйки: как всё время содержать кухню в чистоте. Уверена, тебе пригодятся!

Уборка кухни, особенно если у вас большая семья, — неблагодарный труд. Готовка, мытье посуды, мусор, остатки еды — всё движется по замкнутому кругу изо...