Обед в трехлитровой банке. Быстрый и оригинальный способ накормить большую компанию. Для тех, кто не любит долго возиться.

Дата публикации: 22.10.2018

Уже стало хорошей традицией посвящать вас в тайны приготовления самых необычных блюд. Раньше мы уже писали об очень вкусной овсянке в банках и салатах, которые вы с легкостью можете захватить с собой на работу. Сегодня мы продолжаем традицию и предлагаем блюдо для всей семьи — обед в трехлитровой банке.

Сейчас это настоящий кулинарный тренд. Во многих западных странах так готовит каждая вторая хозяйка. Представьте, вы обедаете на работе, разглядывая гречку и салат в пластиковом лоточке, а ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри. Тут же захочется узнать, что это и как его приготовить. Делимся идеей.

Ингредиенты

Куриный окорок — 1 кг
Картофель — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте окорочка порционными кусочками. Посолите и поперчите.
  2. Очистите лук, морковь, картофель и болгарский перец. Вместе с томатами нарежьте все овощи, но не очень мелко. Отдельно посолите картофель.
  3. Сложите всё в чистую сухую трехлитровую банку слоями. Добавьте душистый перец и лавровые листики.
  4. Накройте банку фольгой. Поставьте в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Готовьте 90 минут.
Вот привыкли мы запекать на противне, в форме, горшочке и даже в казане. Я, например, как вижу красивую жаропрочную форму, всегда спешу купить ее. В кухонном шкафчике штук 6 самых разных. Кто бы мог подумать, что можно обойтись обычной трехлитровой банкой. Как вам такой вариант? Делитесь своими впечатлениями.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как мариновать маслята. Легко, просто и вкусно.

Маринованные маслята. Вкусный и лёгкий способ. https://www.youtube.com/watch?v=F2CkO02diis Вкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушки https://www.youtube.com/watch?v=7bASfupXV9Q Маринованные маслята простой способ заготовки. https://www.youtube.com/watch?v=EtJ3XA_b5P8 МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА самый вкусный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=m31EIi_FGFQ Kак засолить грибы маслята https://www.youtube.com/watch?v=Oy_V9bGecdI

Эта легендарная методика поможет тебе избавиться от 15 кг всего за 3 месяца!

Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк страдал от проблем с лишним весом еще с самого детства. Повзрослев, он занял руководящую должность в крупной фармацевтической компании. В связи...

Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать. 5...

Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу...

Секретный метод выращивания моркови: урожай гарантирован

Морковь — довольно капризный корнеплод, требующий должного внимания и заботы. Есть при этом несколько секретов, которые необходимо учесть на этапе посадки. Воспользовавшись советами, можно...

Как приготовить настоящую наваристую солянку: все секреты и тонкости. Наконец-то получилось вкуснее ресторанной.

Все мы с самого детства знаем, что первые блюда — залог слаженной работы органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому заботливые родители так стараются в обеденное время накормить свое...