Обжарь целиком до румяной корочки, обязательно сохрани весь сок: волнующее балканское блюдо. Отличная закуска для поста и застолья, просто за уши не оттянешь!

Жареный болгарский перец с чесноком — аппетитная, пикантная, ароматная закуска, хороша к любому застолью или пикнику. Это традиционное блюдо на Балканах — в регионе, богатом овощами, где готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов. Фантастически вкусный жареный болгарский перец идеально подходит под крепкие напитки. Летом с шашлыком или молодым картофелем — то что надо!

Для этого блюда годится перец любого сорта, главное, чтобы он был грунтовый. От такой детали зависит как вкус, так и польза блюда. Если любишь болгарский перец, тогда этот рецепт для тебя. Быстро и вкусно, так что справится даже начинающий кулинар!

Жареный перец

Сразу предупреждаем: уже от одного аромата во время приготовления у тебя разыграется зверский аппетит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелень сельдерея и укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой перец и тщательно вытри все капли воды полотенцем — это избавит тебя от горячих брызг масла при обжаривании.
  2. На разогретую сковороду налей растительное масло. Выложи перцы целиком и готовь под накрытой крышкой 20 минут. Периодически переворачивай каждый перец, чтобы обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
  3. Готовый перец должен быть мягким, плоским и зарумяненным. Выложи его на тарелку и сними кожицу. Отдели плодоножку с семенами от мякоти перца.
  4. Оставшийся на сковороде сок после обжарки перца послужит основой для соуса. Выдави в него чеснок, добавь уксус, соль, сахар, измельченную зелень сельдерея и укропа.
  5. Полей перец полученной заправкой. Можешь подавать сразу горячим или оставь помариноваться в холодильнике. Приятного аппетита!

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, в сочетании с другими ингредиентами, послужат прекрасной диетической трапезой в разгрузочные дни.

Жареный перец с чесноком как самостоятельное блюдо может скрасить дни поста, если ты удачно дополнишь его домашней тонкой лепешкой на сковороде.

Те, кто не употребляет жир в любом виде или соблюдает диету, могут запечь перец в духовке до состояния, описанного в рецепте. Противень с перцами лучше при этом застелить сверху фольгой, чтобы аппетитный сок не испарился. Скорее приготовь это замечательное балканское блюдо и обязательно позови друзей его отведать!

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

23 фото, после которых у вас появится новогоднее настроение, даже если его не было

Миллионы людей с нетерпением ждут новогодних праздников. В это время все собираются вместе с семьей или друзьями, чтобы наконец-то отдохнуть, расслабиться, пообщаться, подарить друг другу подарки. Но не у всех...

10 удивительных домов, которые очень хорошо скрыты от чужих глаз

Далеко не каждый стремится к полному уединению, однако некоторые люди желают именно этого. Они смогли осуществить свою мечту и построили дома в необычных местах....

17 «шедевров», к которым приложили руки горе-инженеры, горе-дизайнеры, горе-строители и другие «талантливые» личности

Когда за дело берется профессионал. Человек устроен так, что он всегда посмеется над тем, кто что-нибудь напортачил. Однако если это промахи строителей или инженеров, то...

Простой способ похудения, которым помог тысячам. Сама Кейт Миддлтон воспользовалась им!

Глядя на герцогиню Кембриджскую, восхищаешься помимо воли. Кейт Миддлтон — обладательница завидной фигуры на протяжении нескольких лет подряд. При этом известно, что ее осиная талия —...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...