Обжигающая говядина в ароматном бульоне

Здравствуй, честной народ. ооооочень давно я облизывался на кулинарную книгу по Варкрафту, но все руки не доходили. А теперь она у меня и все те, кто кидал в меня уйму запросов по этой теме могут порадоваться. Весь этот год я буду готовить по WOW- рецепты годные и интересные. Итак, погнали.

Зимний период- время душевной и горячей пищи. А что может быть лучше мягкого, тающего во рту мяса и обжигающего рот ароматного бульона?

Следуй за мной, читатель и я покажу тебе, как приготовить это самостоятельно.

Понадобится следующее:

— 600-800г говядины. Желательно с жиром. Я взял кусок шеи. Подойдет и лопатка и задняя часть.

— 2 лука-порея

— 3 зуба чеснока

— 2 литра воды

— 100мл соевого соуса

— грамм 200 грибов. Вешенки и шампиньонов. Грибов, при желании можно брать больше.Грибы можно варьировать.

— соль и перец по вкусу.

— спагетти\феттучини\фунчоза из расчета 100г на человека

— зеленый лук

— яйцо, сваренное вкрутую (или наполовину вкрутую)

— перец чили. Или его часть.

Как готовить:

— В казан или тяжелую кастрюлю поместить мясо, нарезанный тонкими кольцами лук-порей,(немного лука порея оставить про запас) порубленный чеснок. Влить соевый соус и воду. Приправить солью и перцем.

— Довести до кипения на среднем огне не накрывая крышкой. Аккуратно снять пену. Добавить кусок острого свежего перца. Количество, как обычно, подбирайте по вкусу. Мне было достаточно сантиметрового кусочка. Как только закипит, прикрыть бульон крышкой (именно прикрыть, а не закрывать полностью), установить маленький огонь так, чтобы едва кипело и готовить 2,5- 3 часа. В конце приготовления попробовать- мясо должно легко разрываться вилкой.

— Достать мясо и с помощью двух вилок разорвать его на волокна. Вернуть мясо в бульон.

— Добавить в кастрюлю вешенку.(небольшие грибы можно оставить целиком, разрезать только большие). Также поступить с шампиньонами.

— -Добавить оставшийся порей

— Готовить на минимальном огне еще 10 минут. После чего снять с огня и накрыть полотенцем.

— Отдельно сварить спагетти\феттучини (ну или что у вас там). Фунчозу достаточно залить кипятком на 3 минуты, после чего воду слить.

— Отдельно сварить яйца вкрутую или всмятку. Кому как нравится.

— Теперь осталось лишь собрать все вместе: В глубокую тарелку выложить спагетти (фунчозу), залить горячим бульоном с мясом и грибами, сверху поместить половинку яйца, присыпать зеленым луком и по желанию острым перцем и приготовить большую ложку.

Технические вопросы и рекомендации:

Мясо может быть разным: лента свиных ребер, диетические кролик или привычная курица (которая даст вкусный бульон, но будет проигрывать по мясу). Мне в таком блюде нравится именно разваренная говядина или баранина. Причем мясо выбирайте не постное. Немного жира и кости приветствуются.

— В качестве дополнений хорошо подходят: шпинат, бок-чой, зеленый лук,тофу, шиитаке (да и другие грибы тоже). Любители острого всегда могут добавить еще свежего чили себе уже в тарелку. Хорошо на финале смотрится свежая кинза и лимонный сок (уже в тарелку)

Народ, это действительно вкусно и питательно.

Такую штуку я готовлю дома довольно часто, но на китайский манер, типа ХоГо, «китайского самовара». Бульон ставлю на горелку и держу на столе на минимально огне. А вокруг ставлю пиалы со разными дополнениями:лапша, шпинат,грибы, тофу и т.д. Потом на выбор дополнения кладутся в пиалу и сверху заливаются кипящим бульоном. ПО вкусу приправляется все соусами и кунжутным маслом. Выходит очень вкусно.

Без зазрения совести я могу рекомендовать это к приготовлению и дегустации.

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

12 потрясающих сооружений со всего мира

Несмотря на всю однообразность и серость бетонный джунглей, встречаются действительно потрясающие сооружения. Талантливые люди не перестают делать этот мир чуточку интереснее, именно их творениям...

15 смешных твитов от людей, у которых воображение 80-го уровня

По человеку не всегда легко определить, гений он или сумасшедший, а вот у юмора все проще: вам или смешно, или нет. Пускай даже он странный и необычный. Мы  обожаем шуточки от людей с нестандартным мышлением,...

«Она у нас одна такая!» Рамзан Кадыров откровенно рассказал о любви к своей жене.

Хорошие взаимоотношения в семье — это огромный труд. А когда их удается пронести через долгие годы совместной жизни, это большая заслуга. Одним из примеров таких отношений...

20 удивительных фотографий, на которых нет фотошопа

Некоторые из этих фотографий кажутся кадрами из фантастических фильмов, некоторые — рисунками сумасшедшего аниматора, но истина в том, что все они реальны. Ни одной...

Зачем в СССР в 1976 году начали производить жвачку

Жвачка в Советском Союзе являлась своего рода культовым продуктом. Из-за своей популярности на Западе она считалась «буржуазным» символом и подвергалась идеологическим гонениям. Наладить выпуск...