Обжигающая говядина в ароматном бульоне

Дата публикации: 07.02.2018

Здравствуй, честной народ. ооооочень давно я облизывался на кулинарную книгу по Варкрафту, но все руки не доходили. А теперь она у меня и все те, кто кидал в меня уйму запросов по этой теме могут порадоваться. Весь этот год я буду готовить по WOW- рецепты годные и интересные. Итак, погнали.

Зимний период- время душевной и горячей пищи. А что может быть лучше мягкого, тающего во рту мяса и обжигающего рот ароматного бульона?

Следуй за мной, читатель и я покажу тебе, как приготовить это самостоятельно.

Понадобится следующее:

— 600-800г говядины. Желательно с жиром. Я взял кусок шеи. Подойдет и лопатка и задняя часть.

— 2 лука-порея

— 3 зуба чеснока

— 2 литра воды

— 100мл соевого соуса

— грамм 200 грибов. Вешенки и шампиньонов. Грибов, при желании можно брать больше.Грибы можно варьировать.

— соль и перец по вкусу.

— спагетти\феттучини\фунчоза из расчета 100г на человека

— зеленый лук

— яйцо, сваренное вкрутую (или наполовину вкрутую)

— перец чили. Или его часть.

Как готовить:

— В казан или тяжелую кастрюлю поместить мясо, нарезанный тонкими кольцами лук-порей,(немного лука порея оставить про запас) порубленный чеснок. Влить соевый соус и воду. Приправить солью и перцем.

— Довести до кипения на среднем огне не накрывая крышкой. Аккуратно снять пену. Добавить кусок острого свежего перца. Количество, как обычно, подбирайте по вкусу. Мне было достаточно сантиметрового кусочка. Как только закипит, прикрыть бульон крышкой (именно прикрыть, а не закрывать полностью), установить маленький огонь так, чтобы едва кипело и готовить 2,5- 3 часа. В конце приготовления попробовать- мясо должно легко разрываться вилкой.

— Достать мясо и с помощью двух вилок разорвать его на волокна. Вернуть мясо в бульон.

— Добавить в кастрюлю вешенку.(небольшие грибы можно оставить целиком, разрезать только большие). Также поступить с шампиньонами.

— -Добавить оставшийся порей

— Готовить на минимальном огне еще 10 минут. После чего снять с огня и накрыть полотенцем.

— Отдельно сварить спагетти\феттучини (ну или что у вас там). Фунчозу достаточно залить кипятком на 3 минуты, после чего воду слить.

— Отдельно сварить яйца вкрутую или всмятку. Кому как нравится.

— Теперь осталось лишь собрать все вместе: В глубокую тарелку выложить спагетти (фунчозу), залить горячим бульоном с мясом и грибами, сверху поместить половинку яйца, присыпать зеленым луком и по желанию острым перцем и приготовить большую ложку.

Технические вопросы и рекомендации:

Мясо может быть разным: лента свиных ребер, диетические кролик или привычная курица (которая даст вкусный бульон, но будет проигрывать по мясу). Мне в таком блюде нравится именно разваренная говядина или баранина. Причем мясо выбирайте не постное. Немного жира и кости приветствуются.

— В качестве дополнений хорошо подходят: шпинат, бок-чой, зеленый лук,тофу, шиитаке (да и другие грибы тоже). Любители острого всегда могут добавить еще свежего чили себе уже в тарелку. Хорошо на финале смотрится свежая кинза и лимонный сок (уже в тарелку)

Народ, это действительно вкусно и питательно.

Такую штуку я готовлю дома довольно часто, но на китайский манер, типа ХоГо, «китайского самовара». Бульон ставлю на горелку и держу на столе на минимально огне. А вокруг ставлю пиалы со разными дополнениями:лапша, шпинат,грибы, тофу и т.д. Потом на выбор дополнения кладутся в пиалу и сверху заливаются кипящим бульоном. ПО вкусу приправляется все соусами и кунжутным маслом. Выходит очень вкусно.

Без зазрения совести я могу рекомендовать это к приготовлению и дегустации.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной. Как известно, хирургическую маску надевают, что защититься от микробов и бактерий или же не заразить окружающих....

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика....

Вот почему одни русские фамилии заканчиваются на «-ин», а другие — на «-ов»

Всё чаще можно услышать мнение, что исконно русские фамилии имеют следующие суффиксы: -ов, -ев, -ин, -ын. Откуда же взялись фамилии с суффиксами -ов и -ев? Если...

Итальянский пирог

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский...

Предки людей с отрицательным резус-фактором были не люди. Вот кто на самом деле…

Какая бы у тебя ни была группа крови, есть еще один очень важный показатель, о котором не стоит забывать. Это резус-фактор крови. Если на поверхности...