Очень аппетитный армянский шашлык — обязательно к приготовлению

Дата публикации: 02.06.2019

Такого шашлыка вы точно ещё не пробовали! Сочный, вкусный, сразу 2 в 1 — и мясо, и картофель — просто пальчики оближешь. Рецепт крайне удачный и совсем несложный — обязательно попробуйте приготовить этот новый армянский шашлык на майских!

Ингредиенты для шашлыка 2 в 1:

  • кусок свинины, бекон;
  • картофель чищенный;
  • лук;
  • зелень;
  • для соуса: растительное масло, красный перец, чабрец, соль, сок одного лимона,

Приступаем к приготовлению:

1. Свинину нарезаем на не очень толстые куски. Нет необходимости предварительно мариновать мясо. Однако если вы любите, можете заранее замариновать.

2. Картофель чистим и разрезаем крупные на половинки так, чтобы вокруг можно было обернуть картофелину мясом. Нанизываем на шампур. То же самое делаем с луком: целую луковицу оборачиваем мясом, нанизываем на шампур.

3. Чтобы картошка и лук хорошо прожарились и замариновались, сделайте несколько надрезов ножом с двух сторон.

4. Отдельно готовим соус для обмазки: в растительное масло добавляем по вкусу красный перец, соль, чабрец, немного лимонного сока, хорошо перемешайте. Смазывать будем при жарке на мангале.

5. Начинаем жарить шашлык на мангале, как обычно. Когда первый раз переворачиваем, смазываем мясо, картошку и лук соусом. Проделываем так несколько раз, постоянно смазывая соусом, по бокам в том числе.

Проверяем картошку на готовность зубочисткой и снимаем с мангала. Можно подавать к столу! Выкладываем шашлык на лаваш с зеленью, луком и гранатовыми семечками. Приятного аппетита!

Подробный рецепт можно посмотреть в видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Элементарный рецепт традиционного турецкого лакомства: клубничный рахат-лукум.

Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и...

15 звезд, которые оказались детьми известных российских и советских актеров

Все мы любим пересматривать фильмы, в которых блистают великолепная Ирина Алферова, обаятельный Семен Фарада, харизматичный Олег Табаков, несравненная Любовь Полищук и другие артисты, проверенные временем. Эти актеры...

Икра домашняя из баклажанов – очень вкусная

Пузатые баклажаны, созревшие под щедрым южным солнышком, открывают перед каждой хозяйкой простор для кулинарного творчества. Классика жанра - баклажанная икра. Это, пожалуй, самый простой...
Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Такого вкусного торта “Наполеон” вы еще не пробовал! Многим нравится этот торт, но не всегда когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то...

Форшмак из селедки — классический рецепт блюда по-еврейски и по-одесски

Форшмак из селедки - классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и...