Очень вкусное печенье «Грибочки»

Дата публикации: 22.12.2017

Здравствуйте,мои дорогие читатели! Сегодня мы окунёмся в эпоху СССР …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр сливочного масла
  • примерно 750-800 гр муки
  • 400 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты смешиваем, у нас получится комочек теста, который не липнет к рукам. Делим его на 4 части и убираем в холодильник. Минут на 30. Затем с одной половины теста формируем ножки грибочка, путём скатывания между ладонями. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при 210 градусах 10-15 минут. Тоже самое проделываем со шляпками тоже самое, их делаем так… скатываем шарик между ладонями и приминаем его в блинчик)

Когда испечём шляпки и они ещё тёплые, в середине со внутренней стороны делаем небольшие углубления ножом для того,чтобы в это вместо нам вклеиться ножку.
Для того, чтобы нам склеить детали, нам нужна глазурь. Ее мы готовим следующим образом: 1 яичный белок, 200 гр сахарной пудры. Белок немного взбиваем и добавляем пудру. Данную глазурь необходимо добавить в то отверстие, которое мы делали в шляпке грибочка и приклеить ножку. Все должно хорошо высохнуть. Как наша конструкция будет устойчива, всю ножку и внутреннюю сторону шляпки промазываем глазурью, а кончик обмакиваем в кондитерский мак. Его примерно нам понадобиться 2 ст. л.
И в заключении… дождитесь,чтобы все хорошо подсохло, нам нужно покрыть шоколадной глазурью шляпку грибочка. Я просто растопила шоколад на водяной бане. Печенье очень вкусное, в меру рассыпчатое! Мне очень понравилось и я надеюсь Вам тоже придётся по вскочу.
Желаю успехов.
Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Торт Капучино — гости будут в восторге

Божественно нежный, вкусный праздничный торт Капучино!!! Приготовьте его и все ваши гости останутся довольны!!! Съедается все, до последнего кусочка!!! При достаточно большом количестве ингредиентов...

Цветущие многолетники — 7 секретов успеха

Дизайнеры иногда испытывают на прочность наши представления о красоте. Сначала в моде были «марсианские» цветники с авангардным набором растений, теперь «подзаборные» сорняки. Мы не устаем восхищаться талантом...

Новогодний рецепт — Холодец

Поделюсь своим опытом приготовления вкусного холодца, наша семья любит это блюдо, на Новый год, конечно, холодец всегда на столе. Трудностей минимум, а результат отличный....

Вот почему хоронят на 3-й день после смерти! Всё, что нужно знать живым.

Как бы нам ни хотелось жить вечно, людям суждено умирать. Поэтому хлопоты с похоронами рано или поздно затронут каждого. Важно знать, как подготовиться к...

Блины на молоке. Рецепты ажурных тонких блинчиков.

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт https://www.youtube.com/watch?v=VXsZB5dZvss БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда! https://www.youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8 Тонкие "Столовские" Блины на Молоке к Масленице https://www.youtube.com/watch?v=lGFNISZRY2k Блины на молоке рецепт, тонкие блинчики...