Один из самых простых и изысканных десертов для праздника — немецкий яблочный пирог. Проверенный рецепт.

Дата публикации: 22.10.2018

Яблочный пирог, рецепт который мы подготовили для вас, относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе.

Я влюбилась в этот яблочный пирог. Он раз и навсегда покорил меня сочетанием всех ингредиентов, поэтому я готовлю его довольно часто для своих друзей. Им он тоже пришелся по душе!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Творог — 250 г
Сода — 0,25 ст. л.
Сахар — 0,7 стак.
Ванилин — по вкусу
Яблоко — 4–5 шт.
Сгущенное молоко — по вкусу
Корица — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление
  1. Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
  2. Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.
  3. Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
  4. Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе.
  5. Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
  8. Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.
Сочетание начинки, теста и безе в этом яблочном пироге очень гармоничное, поэтому сразу записывайте себе этот рецепт в кулинарную книгу и расскажите о нём друзьям!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мясо, запеченное с грибами и сыром – идеальное блюдо для любого праздника

Мясо, запеченное с грибами и сыром – идеальное блюдо для любого праздника

Что может быть вкуснее, чем сочетание мяса, сыра и грибов? Эта поистине «королевская троица» вкуса завоевала сердца всего мира, и поэтому у каждой хозяйке...
20 лучших снеков для похудения. Еще никогда это не было так вкусно!

20 лучших снеков для похудения. Еще никогда это не было так вкусно!

Ешь и худей! Эти закуски внесут разнообразие в твое меню. Все мы любим перекусывать, но не всегда наша еда здоровая и малокалорийная. Часто съеденные в...

Выращиваем на подоконнике самое полезное и целебное растение легко и просто

Имбирь издавна славится своими чудодейственными свойствами. Он и лишнюю воду из организма выгоняет, и бодрит, и насыщает витаминами, и даже восстанавливает давление. Разве только...
Как приготовить лепешки на сковороде? Простой и доступный рецепт.

Как приготовить лепешки на сковороде? Простой и доступный рецепт.

Слоистые лепешки можно сделать на всего за пару минут, вооружившись только одной сковородой и готовностью создавать что-то новое. Да, для приготовления румяного хлебобулочного изделия...
Продукты, которые можно хранить вечно

Продукты, которые можно хранить вечно

Практически все мы выбрасываем продукты, как только у них заканчивается срок годности. Оказывается, чаще всего в этом нет абсолютно никакой необходимости, так как многие...