Одна курица-три блюда! Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки. Бывают дни, когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней.

Дата публикации: 28.12.2017

Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки ) Бывают дни , когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней) Вот такие блюда приготовила я для нашей семьи-двое взрослых и ребенок. Суп харчо (мой вариант), запеканка сытная, курочка с картошкой запеченая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 шт
  • Картошка 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Рис 3 ст.л
  • Молоко 350 мл
  • Мука 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Для соуса бешамель :
  • Молоко 300
  • Мука 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Зелень
  • Томатная паста 1ст. л
  • Твороженный сыр 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделать курицу.
1 — Отрезать крылья, голень, бедра.
2 — Срезать грудки для запеканки.
3 — Все остальное для бульона (хребет).

1) Поставить варить бульон. Тем временем порезать лук кубиками, морковь на крупной терке, зелень протушить, добавить томатную пасту, специи и чеснок, протушить еще 5 минут.

Сварить бульон. Вытащить курицу, отсоединить от костей. Всыпать снова в бульон.

Добавить рис и заправку. Проварить 10-15 минут. Суп харчо готов.

2) Грудки разделить на 4 части. Обжарить с двух сторон, приправить специями.

Гудки порезать соломкой, добавить консервированную кукурузу, творожный сыр, зелень и сметану, перемешать.

Смешать муку 200 гр, молоко 350 гр, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли пожарить блинчики.

В каждый блинчик завернуть начинку 1-2 ст.л.

Сварить соус бешамель. Разогреть масло, добавить муку, перемешать и постепенно добавить молоко, проварить постоянно помешивая, до консистенции не сильно густой сметаны.

Уложить в форму. Полить соусом, посыпать сыром (если имеется) и в духовку, до образования красивой корочки.

3) Картошку почистить, порезать крупными кусками, заправить специями и растительным маслом. Ножки, крылья, бедра смазать специями маслом или майонезом. Запечь в духовке до золотой корочки.

Вот и готовы наши три блюда. Приятного аппетита.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Торт Капучино — гости будут в восторге

Божественно нежный, вкусный праздничный торт Капучино!!! Приготовьте его и все ваши гости останутся довольны!!! Съедается все, до последнего кусочка!!! При достаточно большом количестве ингредиентов...

Цветущие многолетники — 7 секретов успеха

Дизайнеры иногда испытывают на прочность наши представления о красоте. Сначала в моде были «марсианские» цветники с авангардным набором растений, теперь «подзаборные» сорняки. Мы не устаем восхищаться талантом...

Новогодний рецепт — Холодец

Поделюсь своим опытом приготовления вкусного холодца, наша семья любит это блюдо, на Новый год, конечно, холодец всегда на столе. Трудностей минимум, а результат отличный....

Вот почему хоронят на 3-й день после смерти! Всё, что нужно знать живым.

Как бы нам ни хотелось жить вечно, людям суждено умирать. Поэтому хлопоты с похоронами рано или поздно затронут каждого. Важно знать, как подготовиться к...

Блины на молоке. Рецепты ажурных тонких блинчиков.

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт https://www.youtube.com/watch?v=VXsZB5dZvss БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда! https://www.youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8 Тонкие "Столовские" Блины на Молоке к Масленице https://www.youtube.com/watch?v=lGFNISZRY2k Блины на молоке рецепт, тонкие блинчики...