Одна столовая ложка натощак, 10 минут… Не верю, что еще год назад зубы были моим проклятием!

Полоскать рот натощак маслом — древняя аюрведическая практика. Если бы все мы проводили эту процедуру каждый день с самого детства, стоматологи пошли бы по миру с протянутой рукой…

Секрет в особенном свойстве липидов масла вытягивать бактерии из полости рта и препятствовать их повторному прилипанию к зубам и слизистой оболочке рта. Расскажу о том, как правильно проводить полоскание, которое избавит от распространенных проблем: очистит зубы от налета, укрепит десны, прогонит прочь неприятный запах изо рта… И это еще не всё!

Полоскание рта маслом

1. Процедуру проводи утром, сразу после пробуждения, натощак! Возьми в рот 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла (можно использовать кокосовое, кунжутное и другое масло).

Держать масло во рту нужно 10 минут. Ни в коем случае не проглатывай его: пока масло будет во рту, оно вытянет из ротовой полости все бактерии и токсины.

2. Как только масло станет очень густым, выплюнь его и прополощи рот теплой водой.

3. Масляное полоскание — лучший детокс полости рта. Ни одно средство, ни одна зубная паста не подействует столь эффективно! Уже через несколько дней ты заметишь, что дыхание стало более свежим, а зубы — белее. И это только начало…

4. Теперь можно чистить зубы как обычно! Масляная пленка, которая образуется во рту во время полоскания, поможет зубной пасте еще лучше очистить рот.

Полоскать рот подсолнечным маслом — легкая процедура. которая быстро войдет в привычку. Нужно с вечера поставить масло в стаканчике рядом с зубной щеткой, и ты не забудешь прополоскать рот! Также полоскание можно совмещать с легкой утренней зарядкой, очень удобно…

Не дай бактериям ни единого шанса!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Жареный картофель

Тип: Вторые блюда Время: 50 минут Сложность: Легко Порций: 4 Вам никогда раньше не приходило в голову, почему мы так любим картофель? Особенно жареный. Может, за его хрустящую...

Баклажаны на зиму, лучшие рецепты без стерилизации — пальчики оближешь

Сейчас самая пора баклажанов, поэтому многие пытаются сохранить неповторимый вкус этого овоща на зиму, и сегодня я хочу поделиться с вами очередными заготовками, без...

9 продуктов, которые буквально съедают твой жир! Чудесные варианты для перекуса!

Есть и худеть — мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем...

Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не...

Грузинский куриный суп чихиртма: хочется готовить на первое каждый день! Восхитительный рецепт.

Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее...