Огурцы острые из серии «Мужское меню»

Дата публикации: 12.08.2019

Друзья, хочу  поделиться с вами (возможно, кого-то заинтересует) рецептом маринованных огурчиков острых. Хочу сразу сказать, что рецепт на любителя и, в основном, как показала практика, эти любители мужского рода.

Огурцов у всех дачников, как правило, вырастает много, несмотря на любую погоду, и мы часто не знаем, как их «утилизировать». Продолжаем искать все новые и новые рецепты дополнительно к своим уже прижившимся.)

Итак, собрали урожай… Беленькие сразу скушали, а остальные пошли в дело.)

Ингредиенты

на 2 банки по одному литру (или 1 л. + две по 0,5 л. как у меня) 

  • огурцы (сколько поместится в банки, зависит от размера)
  • укроп (зонтик ) — 1 шт
  •  перец горошком — 3 шт
  • чеснок  — 3 зубчик

Для маринада: 

  • вода — 750 мл
  • соль — 2 ст.ложки
  • сахар — 125 г
  • острый кетчуп (чили или любой другой ) — 4 ст.ложки
  • уксус 9%- 90 мл

Процесс приготовления:

Огурцы обязательно нужно вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 3 часа.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать. В литровые (или пол-литровые) банки поместите специи и огурцы (предварительно обрезав хвостики). Вскипятить воду, залить огурцы, сверху положить крышки и оставить на 15 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп и довести до кипения. Перед закипанием добавить уксус и перемешать.

Горячим маринадом залить огурцы второй раз и сразу же закатать стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать хорошо и оставить до полного остывания.

Зимой будет очень даже хорошо — можно хрустнуть острым огурчиком. А если к мужу придут в гости друзья, то придется только успевать доставать их на стол.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

История нижней пуговицы пиджака, и почему её никогда нельзя застёгивать

История нижней пуговицы пиджака, и почему её никогда нельзя застёгивать

Основное правило ношения пиджаков с тремя пуговицами: «Иногда, всегда, никогда» — иногда застёгивайте верхнюю пуговицу, всегда среднюю, и никогда — нижнюю. Если у пиджака...
Быстрый пирог с яйцами и луком: всякий раз бесподобным получается!

Быстрый пирог с яйцами и луком: всякий раз бесподобным получается!

Любая гостеприимная хозяйка славится своими пирогами… Но в наше время постоянной спешки и дефицита времени так сложно поддерживать эту добрую традицию! Рецепт быстрого пирога с...

13 хитростей, которые спасут вас в самый последний момент

По закону подлости самые неприятные неожиданности случаются в тот момент, когда мы куда-то опаздываем. Например, торопитесь вы на встречу, а тут застежка на джинсах ломается. Любимая футболка оказывается мятой. А на белой блузке...
20 товаров, над которыми поработали гении упаковки

20 товаров, над которыми поработали гении упаковки

Есть упаковка красивая, есть функциональная, а есть умная. Да настолько, что иногда, чтобы не купить что-нибудь в такой упаковке, требуется большая выдержка. Мы выбрали 20 самых интересно упакованных товаров, мимо которых...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или...