Оказывается, интеллект передается от мамы!

А мы то всегда считали наоборот…

Оказывается, ум передается ребенку от матери! Так что за смекалку и интеллект мы должны в первую очередь благодарить своих матерей.

Недавно ученые закончили первое масштабное исследование на эту тему и пришли к выводу, что интеллект наследуется материнской линии, а не отцовской, как всегда считалось. Именно гены матери отвечают за развитие головного мозга, а гены отца — за развитие лимбической системы, т.е. так называемого эмоционального интеллекта.

Более того, некоторые другие исследования показали, что люди наследуют интеллект матери, потому что гены интеллекта расположены на хромосоме X.

Но есть и другие факторы.

Недавно исследователи из Университета Ульма в Германии обнаружили, что генетика не единственная причина развитого интеллекта. На то, умны вы или нет, оказали влияние и другие факторы.

Главный такой дополнительный фактор — степень привязанности к матери, особенно в возрасте до двух лет. Дети, которые регулярно играли с ними в сложные игры, требующие распознавания символов, впоследствии вырастали в более умных взрослых, чем большинство их сверстников.

Второй фактор — это любовь. Если эмоциональные потребности детей в возрасте до 13 лет удовлетворялись почти полностью, в их гиппокампа образовывалось на 10% больше клеток, чем у тех, кто эмоционально был отдален от матери.

Теперь ученые говорят, что интеллект лишь на 40-60% зависит от генетики, а в остальном — от окружающей среды.

И еще: даже если ваш ребенок умен от природы, его навыки решать проблемы нужно развивать. Причем задачи по мере взросления должны становиться все сложнее. Иначе, каким бы не был его «исходный» интеллект, с возрастом он его потеряет.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!

Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура...

Шурпа из баранины по-узбекски в домашних условиях — 3 классических пошаговых рецепта

Шурпа — это очень популярное в Узбекистане блюдо. Готовят ее как дома, так и во всех кафе и ресторанах, хоть в больших, хоть в...

Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире.

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном...

Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как...

Мясо с грибами – прекрасное гастрономическое сочетание, из которого выходят вкусные блюда. Их жарят, запекают в духовке или томят в горшочках. Если добавить других...

Лагман — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.

Лагман - общие принципы и способы приготовления Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй, считается среднеазиатским блюдом. Лагман стоит особняком среди других блюд....