Оказывается, обычный рис необходимо варить особым способом

Дата публикации: 30.03.2017

Ученые выяснили, что миллионы людей подвергают себя риску из-за неправильного приготовления риса.

Недавние эксперименты показали, что самый распространенный способ приготовления риса — обычная варка в кипятке. А этого недостаточно для выведения мышьяка. Дело в том, что в почве десятилетиями скапливаются промышленные токсины и пестициды, в которых содержится мышьяк. Именно его яды впитываются в корни растений через почву. Употребление такого продукта может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая болезни сердечно-сосудистой системы, диабет и рак.

Чтобы посмотреть, как меняется уровень мышьяка в рисе, профессор биологических наук из Королевского университета Энди Миэрг провел эксперимент. В телепередаче BBC «Верьте мне, я врач» он приготовил рис тремя разными способами:

  1. В первом случае он варил рис в пропорции 2:1, как традиционно готовит большинство людей, до полного выпаривания воды.
  2. Во втором на 5 частей воды он взял 1 часть риса. Когда излишки жидкости слили и замерили уровень содержания мышьяка, оказалось, его количество уменьшилось почти вдвое.
  3. В третьем случае рис замачивали на ночь. При этом уровень токсинов уменьшился на 80 %.

В ближайшие выходные AdMe.ru собирается поэкспериментировать и приготовить рис новым способом. И предлагает попробовать его своим читателям. Может быть, среди вас уже есть те, кто именно так готовит рис? Делитесь своими мнениями, интересно будет узнать.

Как безопасно приготовить рис:

  • Замочите рис на ночь в холодной воде.
  • Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Сварите рис из расчета 1 часть риса на 5 частей воды и слейте излишки жидкости.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Учусь вязать с нуля, сделала тапочки за 30 минут. И не нужно разбирать мудреные...

Вязанные на двух спицах тапочки выглядят очень мило и уютно, а главное — в них ноги не мерзнут. Чувствуешь себя маленькой принцессой в такой домашней...

Суперпышный бисквит, который готовится без духовки. Когда услышала впервые, не поверила своим ушам. Поднимается...

Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но мы знаем один потрясающий...

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар. Особенно про овсянку понравилось!

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или...

О наших годах кричит не лицо с морщинами, а руки и гардероб! Женщина за...

Увы, время не остановить. Год за годом проносится всё быстрее и стремительней, беспощадно превращаясь в морщины на лице. Самое важное — ощущать себя молодой, а...