Окрошка на сметане

Дата публикации: 25.04.2018

Рецепт этой окрошки немного отличается от привычных холодных супов на кефире или квасе. Любителям освежающих первых блюд обязательно стоит попробовать заменить основу окрошки сметаной!

Таким образом можно регулировать густоту супа от «так, чтобы ложка стояла» до консистенции похлебки. Иногда в такой вариант окрошки советуют добавлять майонез. Но, если вам не хватает кислоты, советуем сдобрить блюдо лимонным соком или рассолом.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.
Яйцо — 3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Огурцы — 6 шт.
Редис — 6 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Вода — 2 л
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Отварите картофель и яйца, затем очистите. Редис и укроп вымойте, с колбасы снимите пленку.
  2. Нарежьте подготовленные ингредиенты средними кубиками как на оливье, измельчите укроп и лук, перемешайте.
  3. Половину получившейся начинки выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой посолите и поперчите.
  4. Далее следует добавить сметану, регулируя желаемую консистенцию окрошки, затем добавить остальную половину ингредиентов.
  5. Дайте блюду немного настояться. Готово!
Окрошку на сметане хорошо подавать с черным хлебом и горчицей, по желанию украсьте блюдо соленым огурчиком. Если рецепт вам понравился, сохраните его в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго...

Мы расскажем тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку. Времени на приготовление...

10 продуктов против старения, которые можно купить в обычном магазине

Кто из нас не хочет оставаться вечно молодым? Ну если не по паспорту, то хотя бы внешне. А ещё лучше и внутренне! У меня...

Ты — мама школьника и всё еще не знаешь этих секретов? Читай скорее, это...

Для многих математика как темный лес, и кажется, что разобраться во всём этом просто невозможно. Но что, если посмотреть на это под другим углом?...
Салат австрийский. Нежный, многослойный салат для праздничного стола

Салат австрийский. Нежный, многослойный салат для праздничного стола

Нежный, многослойный салат для праздничного стола)) ИНГРЕДИЕНТЫ 6 отварных яиц 1 луковица 100 гр сыра Сливочное масло Майонез 1 банка тунца в масле СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Накладываем...

Вот почему творог нужно употреблять со сметаной. На завтрак, на обед с мёдом и...

Творог со сметаной — один из самых универсальных завтраков людей, которые следят за своим здоровьем. Это блюдо дает полет твоей кулинарной фантазии. Такой творог можно...