Окрошка на сметане

Дата публикации: 25.04.2018

Рецепт этой окрошки немного отличается от привычных холодных супов на кефире или квасе. Любителям освежающих первых блюд обязательно стоит попробовать заменить основу окрошки сметаной!

Таким образом можно регулировать густоту супа от «так, чтобы ложка стояла» до консистенции похлебки. Иногда в такой вариант окрошки советуют добавлять майонез. Но, если вам не хватает кислоты, советуем сдобрить блюдо лимонным соком или рассолом.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.
Яйцо — 3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Огурцы — 6 шт.
Редис — 6 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Вода — 2 л
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Отварите картофель и яйца, затем очистите. Редис и укроп вымойте, с колбасы снимите пленку.
  2. Нарежьте подготовленные ингредиенты средними кубиками как на оливье, измельчите укроп и лук, перемешайте.
  3. Половину получившейся начинки выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой посолите и поперчите.
  4. Далее следует добавить сметану, регулируя желаемую консистенцию окрошки, затем добавить остальную половину ингредиентов.
  5. Дайте блюду немного настояться. Готово!
Окрошку на сметане хорошо подавать с черным хлебом и горчицей, по желанию украсьте блюдо соленым огурчиком. Если рецепт вам понравился, сохраните его в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Квашеная капуста – простые рецепты

Пожалуй, самый вкусный и быстрый способ заготовить капусту на зиму – это квашение. Квасить капусту можно с различными добавками: с морковью, перцем, луком, можно...

Как вести себя в супермаркете, чтобы обхитрить маркетологов и не потратить лишние деньги

В последнее время поход в супермаркет стал чем-то большим, чем просто покупкой товаров. Часто мы заходим в магазин, просто чтобы скоротать время, развлечься и посмотреть по сторонам. Исследователи говорят, что в 2/3...

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том...

Как в 50 выглядеть на 20, расскажет Наташа Коррет — диетолог из Лондона. Виктория...

Не секрет, что наша внешность зависит от продуктов питания, которые мы употребляем. Всё, что попадает в твой желудок, непременно проявится в самых неподходящих местах. И...

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. Ингредиенты 1 столовая ложка сливочного масла; 5–6 зубчиков чеснока; 300 мл жирных сливок; соль —...