Он добавил несколько яиц к томатной пасте. То, что получилось, — самый вкусный в мире завтрак!

Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для тебя! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть.

Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой семьи блюдо будет получаться особенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 2 больших луковицы
  • половина чеснока
  • помидоры
  • томатная паста
  • растительное масло
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежь репчатый лук и чеснок небольшими кусочками. Поджарь их на растительном масле.

2. Измельчи свежие томаты, посыпь их солью и перцем. Смешай помидоры с томатной пастой. Добавь полученную массу в сковородку с луком.

3. Накрой сковородку крышкой и туши лук с помидорами несколько минут.

4. Когда помидоры с луком превратятся в однородную массу, а вода выпарится, добавляй яйца. Постарайся сохранить желток целым. Яйца лучше сначала разбивать по одному в отдельную тарелку.

5. Когда яйца приготовятся, снимай сковородку с огня.

Существует еще много вариаций приготовления этого блюда. К томатам можно добавлять паприку, зелень, различные специи. Подавай шакшуку с куском хлеба или лепешкой. Пусть это вкуснейшее блюдо подарит тебе заряд позитивных эмоций на весь день.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Польза куриной кожи

Польза куриной кожи

Когда мы говорим о жареной курочке, на ум приходит аппетитная золотистая корочка. К сожалению, не всем она по вкусу, а что уж говорить о...
Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт

Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт

Всем известно, что мясо по – французски одно из самых любимых блюд из мяса. Сегодня мы раскроем Вам секрет очень простого и невероятно сочного и...
Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Тип: Вторые блюда Время: 120 минут Сложность: Сложно Порций: 6 Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются...
Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В...
Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!

Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на...

Блюда из картофеля весьма разнообразны. Казалось бы, такой простой продукт, который есть у всех дома, а его можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Мы подготовили...