Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша… Результат? Всем пирогам пирог!

Дата публикации: 06.09.2017

У нас с мужем есть семейная традиция. Всю рабочую неделю завтраки, обеды и ужины готовлю я, а вот в субботу муж радует меня своими кулинарными изысками. В последнее время нашим фаворитом стал мясной пирог. И не просто так…

Уже после первого приготовления этот пирог полюбился всем домашним, а гости перед приходом к нам непременно спрашивают, будет ли на столе это восхитительное лакомство.

Муж не любит сильно заморачиваться с приготовлением, и этот пирог — явное тому подтверждение. На его подготовку у тебя уйдет около 10 минут, а на запекание не больше получаса — и буквально через 40 минут можно наслаждаться потрясающим вкусом. Главное, делать это быстро, так как пирог разлетается за считаные минуты!

Рецепт мясного пирога

Мы подготовили для тебя восхитительный рецепт мясного пирога, от которого просто невозможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г свиного фарша
  • 6 яиц
  • слоеное тесто
  • 50 г сыра моцарелла
  • 15 г чеснока
  • 35 г петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее подготовь фарш и яйца. Тебе потребуется обычный свиной фарш (как для котлет или пельменей). Также отвари вкрутую 4 яйца.

2. Добавь в фарш 1 сырое яйцо, а также соль и перец по вкусу. Вымой, нарежь и добавь в фарш петрушку для придания аромата и чеснок. Тщательно всё перемешай.

3. Нарежь моцареллу тонкими пластинами. Тебе потребуется около 9 таких кусочков.

4. Раскатай на пищевом пергаменте лист слоеного теста и выложи на него половину фарша.

5. Сверху на равномерно разложенный фарш положи 5 пластин сыра, а затем 4 сваренных вкрутую яйца. На яйца выложи оставшиеся ломтики сыра.

6. Из оставшейся половины фарша сформируй несколько небольших лепешек и начни закрывать ими начинку из яиц. С помощью ложки распредели остатки фарша на все слои начинки.

7. На обоих свободных краях слоеного теста сделай 6 диагональных надрезов. Затем начни формировать пирог, скрепляя тесто в виде косички.

8. Взбей миксером сырое яйцо и тщательно смажь будущий пирог.

9. Подготовленный пирог поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, и подожди полчаса до полного приготовления.

10. Вот так будет выглядеть мясной пирог в разрезе.

Пироги являются символом гостеприимства и домашнего уюта. Попробуй приготовить на ужин этот мясной пирог. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 незаменимых советов для тех, кто любит чистоту

15 незаменимых советов для тех, кто любит чистоту

Эти советы помогут вам легко и быстро довести до блеска весь дом. Микроволновка На обильно смоченную в воде губку выдавите немного моющего средства и хорошенько вспеньте его. Положите губку в микроволновку и включите...

Что можно приготовить из 1 кг фарша: выгодное предложение для занятых хозяек. Всё можно...

Говяжий, свиной, куриный… Фарш — полуфабрикат, который стал настоящей палочкой-выручалочкой для миллионов хозяек. Спектр его применения в кулинарии практически необъятен! Мы предлагаем кулинарный лайфхак, с которым вы приготовите 4...
18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»

18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»

Всевозможные лайфхаки уже заняли в нашем быту свое заслуженное почетное место. Несмотря на это, все новые способы облегчить нашу жизнь появляются в мировой сети практически ежедневно. Мы делимся с вами...

Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку, этот вкус не передать словами....

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и,...
Так пасхальные яйца ты еще не украшала! Успела всё сделать за 15 минут.

Так пасхальные яйца ты еще не украшала! Успела всё сделать за 15 минут.

Я еще с детства помню, как моя бабушка украшала пасхальные яйца… Ей удавалось обходиться без новомодных красок, наклеек и декоративных элементов. Всё, что она...