Он всего лишь обмотал обычную резинку вокруг яйца. То, что у него получилось, — превосходно!

Существуют тысячи разных способов украшения пасхальных яиц, и у каждого есть свой любимый. Но не стоит привязываться к стандартной схеме, когда дело касается по-настоящему важных праздников. Ведь если каждый год повторяется одно и то же, теряется прелесть долгожданного события!

Попробуй придумать что-то оригинальное в этом году к Пасхе, сделай этот день не похожим на другие. Для неописуемо красивых яиц тебе понадобится всего лишь немного уксуса, несколько обычных резинок, вода и краситель. Звучит очень заманчиво!

Оригинальные пасхальные яйца

1. Отвари яйца. В качестве альтернативы ты можешь сделать маленькую дырочку в скорлупе и выдуть содержимое яйца, оставив лишь декоративную основу.

2. Заполни миску горячей водой.

3. Добавь в воду 2 ст. ложки уксуса. Уксус сделает цвет яиц ярче, эту хитрость ты можешь использовать и при расписывании яиц другим способом!

4. В воду с уксусом добавь пищевой краситель, хорошо размешай.

5. Теперь самый интересный момент. Оберни резинки вокруг яиц произвольно, создавая оригинальные узоры.

6. Опусти яйца в воду с красителем, подожди, пока они приобретут нужный оттенок.

7. Аккуратно вынь яйца из воды и сними резинки. Вытри бумажным полотенцем остатки краски с яиц.

8. Пасха — светлый праздник, величие которого подчеркивают яркие цвета. Чудесно выглядит, правда?

Ты можешь сделать яйца еще красивее, используя несколько цветов для окрашивания! Перед тем как обернуть яйца резинками, окрась их в оттенок, который будет гармонично выглядеть со следующим слоем краски. Цветные узоры подойдут к любой пасхальной композиции и будут хорошо смотреться и в корзине, и на столе.

Начни пасхальные приготовления уже сейчас!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Шурпа из баранины по-узбекски в домашних условиях — 3 классических пошаговых рецепта

Шурпа — это очень популярное в Узбекистане блюдо. Готовят ее как дома, так и во всех кафе и ресторанах, хоть в больших, хоть в...

Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире.

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном...

Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как...

Мясо с грибами – прекрасное гастрономическое сочетание, из которого выходят вкусные блюда. Их жарят, запекают в духовке или томят в горшочках. Если добавить других...

Лагман — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.

Лагман - общие принципы и способы приготовления Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй, считается среднеазиатским блюдом. Лагман стоит особняком среди других блюд....

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Многие задаются вопросом – как приготовить баклажаны быстро и вкусно? Самые простые рецепты, это жареные. Попробуйте и вы убедитесь в том, что это действительно...