Она приготовила чай и оставила его на месяц. То, что из этого вышло, называли эликсиром молодости!

О чайном грибе (в народе — медуза) знали в Китае еще до нашей эры. Этот удивительный напиток считался эликсиром бессмертия. Странный вид чайного гриба отпугивает многих, но напрасно! Ведь даже современная медицина признала пользу этого напитка и рекомендует употреблять его для оздоровительных целей.

Тело гриба состоит из уксуснокислых микроорганизмов, дрожжевых грибков и питается витамином С, находящимся в чае. Чай, в котором обитает гриб, превращается в газированный напиток, напоминающий по вкусу квас. Этот удивительный организм может весить до 100 кг!

Как вырастить чайный гриб

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • трехлитровая банка
  • марля
  • 5 ст. л. черного чая
  • пол-литра кипятка
  • 7 ст. л. сахара

ВЫРАЩИВАНИЕ

  1. Тщательно промой банку, в которой будет обитать гриб.
  2. Залей чай кипятком, затем подожди, пока заварка остынет. Добавь сахар и процеди чай через марлю.
  3. Перелей жидкость в банку, накрой марлей и оставь на полтора месяца.
  4. Через полторы недели может появиться запах уксуса. Затем он исчезнет, а на поверхности появится тонкая пленочка – чайный гриб.
  5. Гриб иногда нужно доставать из банки и мыть в теплой воде. Также следует не забывать пополнять запас чая. Гриб размножается путем отделения нижнего слоя и постоянно растет.

Польза чайного гриба

  1. Благоприятно влияет на пищеварение, подходит для лечения заболеваний кишечника и желудка. Способствует снижению веса.
  2. Понижает артериальное давление, избавляет от головной боли и улучшает сон.
  3. Используется как бактерицидное средство для кожи и при инфекциях глаз.
  4. Замедляет процесс старения и благоприятно влияет на самочувствие пожилых людей.
  5. Лечит ангину, стоматит, насморк, повышает иммунитет.
  6. Втирание напитка в кожу головы способствует росту и укреплению волос, избавляет от перхоти.
  7. После протирания кожа становится упругой и гладкой.

Стоит помнить, что, как любой продукт, чайный гриб имеет свои противопоказания. Не рекомендуется принимать этот напиток людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, язвой, подагрой, диабетом.

Сейчас всё больше и больше людей возвращаются к народной медицине. Этот удивительный напиток вызывает неоднозначные отклики, но его полезные свойства невозможно отрицать.



Также читайте:

КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ!

КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ!

Самый простой крахмал из картофеля раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли.Когда мне бабушка рассказала о его свойствах,...
10 лучших запеканок

10 лучших запеканок

1. Запеканка с фаршем и гречкой Ингредиенты: 700 г куриного фарша 2 крупные луковицы 2 морковки 250 г гречки 2 яблока 120 г сыра Пошаговое приготовление: ...
Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Планы на вечер: будем квасить! Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера,...
Примороженный картофель

Примороженный картофель

Тип: Гаринры Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить...