Опытные хозяйки выпекают бисквит по такой технологии: отделяем белки и желтки… Корж «послушный»: хорошо разрезается на нужное количество.

Дата публикации: 15.04.2019

Выпекать несколько коржей для домашнего торта — дело немного утомительное. Гораздо легче сделать один пышный бисквит, а потом разрезать его. Мы предлагаем рецепт шоколадного бисквита, с которым справится даже начинающий кулинар, стоит только следовать шагам приготовления.

В этом десерте отлично сочетаются насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также нежная пористая структура. Корж хорошо разрезается на нужное количество слоев — 2, 3 и даже 4. Крем подойдет любой.С другой стороны, бисквит не требует обязательной пропитки, и его можно подавать в качестве самостоятельного лакомства к чаю.

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, чтобы они лучше взбивались. Желтки взбейте миксером со 100 г сахара.
  2. Белки начните взбивать миксером на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до максимальной. К взбитым до пиков белков постепенно добавьте оставшийся сахар, снова включите миксером. Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
  3. Взбитые желтки добавьте к белкам, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела. Небольшими порциями добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. Поместите тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут. В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может осесть.
  5. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Горячий бисквит оставьте остывать в форме, затем переложите на решетку или кухонную доску. Затем охлажденный корж можно разрезать вдоль на несколько частей.
Почаще балуйте себя и родных вкусными домашними десертами. Готовьте с удовольствием. И обязательно делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Любопытные системы хранения для крошечных квартир (когда очень мало места). Оптимизируем пространство.

Чтобы в доме было уютно, нужно чтобы каждая деталь в нём выполняла функциональную и эстетическую роль. А всё ненужное для ежедневного пользования лежало в...

Мандариновый лукум — необычный рецепт домашнего десерта

Мандариновый лукум, приготовленный таким образом, получается очень нежным и вкусным. Состав этого рахат-лукума необычен: в нём нет винного камня и иных необычных продуктов. Загущается...

Как убрать старческий запах тела и личных вещей из жилища человека. У одних он...

С годами человеку труднее не только справляться с ежедневными делами, но и следить за собственным телом. Оно начинает функционировать хуже: старые болячки обостряются, суставы...

Салат с черносливом и орехами

Этот салат можно приготовить на ужин для всей семьи, либо по случаю прихода гостей. Чернослив, обилие орехов, овощи, сыр —  замечательное сочетание для салата под майонезом....

Интервальное голодание: зачем умные и успешные люди отказываются от еды

Что такое интервальное голодание Intermittent fasting (IF), интермиттент-фастинг, прерывистый пост или интервальное голодание — это схема питания, при которой есть разрешено лишь в определённое время....