Опытные хозяйки выпекают бисквит по такой технологии: отделяем белки и желтки… Корж «послушный»: хорошо разрезается на нужное количество.

Дата публикации: 15.04.2019

Выпекать несколько коржей для домашнего торта — дело немного утомительное. Гораздо легче сделать один пышный бисквит, а потом разрезать его. Мы предлагаем рецепт шоколадного бисквита, с которым справится даже начинающий кулинар, стоит только следовать шагам приготовления.

В этом десерте отлично сочетаются насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также нежная пористая структура. Корж хорошо разрезается на нужное количество слоев — 2, 3 и даже 4. Крем подойдет любой.С другой стороны, бисквит не требует обязательной пропитки, и его можно подавать в качестве самостоятельного лакомства к чаю.

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, чтобы они лучше взбивались. Желтки взбейте миксером со 100 г сахара.
  2. Белки начните взбивать миксером на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до максимальной. К взбитым до пиков белков постепенно добавьте оставшийся сахар, снова включите миксером. Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
  3. Взбитые желтки добавьте к белкам, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела. Небольшими порциями добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. Поместите тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут. В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может осесть.
  5. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Горячий бисквит оставьте остывать в форме, затем переложите на решетку или кухонную доску. Затем охлажденный корж можно разрезать вдоль на несколько частей.
Почаще балуйте себя и родных вкусными домашними десертами. Готовьте с удовольствием. И обязательно делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...
Изучение иностранных языков по методике Като Ломб

Изучение иностранных языков по методике Като Ломб

Като Ломб — это известная на весь мир синхронная переводчица. Невероятная личность, которая обладала огромным словарным запасом и разработала эффективную методику изучения иностранных языков. Сама...

20 невероятных тортов от самого красивого кондитера из Калининграда

Елена Гнут не просто кондитер, а настоящий художник. Эта хрупкая девушка создает невероятной точности торты, которые буквально жалко разрезать. Но на самом деле они...

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все...
Как превратить обычный сад в предмет гордости

Как превратить обычный сад в предмет гордости

Согласись, каскадная цветущая клумба — это отличное решение для украшения сада: смотрится великолепно и экономит драгоценное пространство! Пышные, свисающие шапки цветов петунии — настоящая услада...