Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

Дата публикации: 19.02.2017

Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а также ягоды и мёд традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной.

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом самого вкусного мяса в горшочках. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.

Телятина в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г телятины
  • 1 апельсин
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • стебель сельдерея по вкусу
  • пол-лимона
  • черный перец молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • корица
  • сахар
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.

2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел.

3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.

4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.

5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.

6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.

7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.

8. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай телятину в течение часа. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке. Приятного аппетита!

Этот вкусовой букет невозможно передать словами! Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и послужит вкуснейшим ужином. Такое мясо идеально дополняет рис и пасту. Делается легко, не требует поиска экзотических продуктов. Главное, иметь огнеупорный глиняный горшочек.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как убрать пивной живот. О том, почему от пива растёт живот и как от...

О том, почему от пива растёт живот и как от него избавиться. Почему появляется пивной живот Пивной живот характерен именно для мужчин из-за особенностей накопления жира...

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке

Свиные Рёбрышки, запеченные в духовке. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! https://www.youtube.com/watch?v=yPYRvF1Y_Nk Сочные и ароматные, свиные рёбрышки в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=y_DY8c53hzI Свиные ребра в духовке, рецепт https://www.youtube.com/watch?v=02RtzA5GkKo Свиные рёбрышки с картошкой в духовке https://www.youtube.com/watch?v=ngXjV7RTdW0 Свиные ребрышки запеченые...

Используя так капусту, вы мигом избавитесь от суставных, головных болей, от ужаса со щитовидкой....

Капусту называют аптечкой бедняка или врачом для бедняков, поскольку это безопасное, экологически чистое и доступное средство можно использовать для лечения всевозможных заболеваний. Содержащиеся в капусте...

Заправка для борща на зиму: рецепт, который сбережёт ваше время

Что вам понадобится На 8 банок объёмом ½ л: 1 500 г капусты; 1 500 г свёклы; 500 г моркови; 500 г помидоров; 500 г репчатого...

Бархатцы: лечебные свойства и противопоказания, применение в народной медицине и в косметологии

Красивое декоративное растение, растущее у нас повсеместно, – это бархатцы, о полезных свойствах и противопоказаниях которых часто разгораются дискуссии. Немногие знают, насколько эта трава с...