Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а также ягоды и мёд традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной.

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом самого вкусного мяса в горшочках. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.

Телятина в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г телятины
  • 1 апельсин
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • стебель сельдерея по вкусу
  • пол-лимона
  • черный перец молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • корица
  • сахар
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.

2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел.

3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.

4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.

5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.

6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.

7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.

8. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай телятину в течение часа. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке. Приятного аппетита!

Этот вкусовой букет невозможно передать словами! Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и послужит вкуснейшим ужином. Такое мясо идеально дополняет рис и пасту. Делается легко, не требует поиска экзотических продуктов. Главное, иметь огнеупорный глиняный горшочек.



Также читайте:

Полезные сочетания продуктов

Полезные сочетания продуктов

Залог нашего здоровья — это правильные привычки. Многие из нас ходят в спортзал, стараются высыпаться и питаться здоровой пищей. Но лишь малая часть людей...
Какую часть говядины для какого блюда использовать

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи...
Эти торты слишком красивы, чтобы их есть!

Эти торты слишком красивы, чтобы их есть!

Эти торты слишком хороши, чтобы кто-нибудь просто так взял - и съел их. Это настоящее произведение искусства! И на плоды трудов кондитера Марины, публикующей...
Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но...

Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться...

Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь...