Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а также ягоды и мёд традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной.

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом самого вкусного мяса в горшочках. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.

Телятина в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г телятины
  • 1 апельсин
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • стебель сельдерея по вкусу
  • пол-лимона
  • черный перец молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • корица
  • сахар
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.

2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел.

3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.

4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.

5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.

6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.

7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.

8. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай телятину в течение часа. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке. Приятного аппетита!

Этот вкусовой букет невозможно передать словами! Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и послужит вкуснейшим ужином. Такое мясо идеально дополняет рис и пасту. Делается легко, не требует поиска экзотических продуктов. Главное, иметь огнеупорный глиняный горшочек.



Также читайте:

Как оформить рыбную нарезку

Как оформить рыбную нарезку

Оформление нарезки — это финальные штрихи праздничного стола. Ну а как без них!?
Традиционный американской десерт – брауни с творогом и вишней.

Традиционный американской десерт – брауни с творогом и вишней.

Брауни — традиционное американское шоколадное пирожное характерного коричневого цвета. Его история началась в далеком 1893 году, когда светская львица Берта Палмер заказала кондитеру десерт...
10 экзотических продуктов, которые могут позволить себе только богатые

10 экзотических продуктов, которые могут позволить себе только богатые

Готовы ли вы спустить 12 тысяч рублей на арбуз? Многие из этих продуктов и блюд составляют месячную зарплату обычного россиянина. А сколько бы вы...
15 идей для выпечки

15 идей для выпечки

Выпечка — огромное пространство для творчества. В изготовлении простых и незамысловатых изделий из теста можно проявить свою творческую натуру и поразить близких умениями. Поэтому...
7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

Мы собрали для вас 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях. Традиционный чизкейк Вам понадобится: 300 г печенья (например, «Юбилейное») 100–150 г сливочного масла 500 г...