Овощное ассорти «ПЕТРОВНА»

Дата публикации: 15.11.2017

Не спрашивайте почему «ПЕТРОВНА»))). Рецепт мне прислали, для пробы. Оказалось очень вкусно. Немного напоминает молдавский гювеч, но это не совсем он. Попробуйте и вы сами убедитесь, насколько это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • • Баклажаны – 1 кг
  • • Перец болгарский – 1 кг
  • • Помидоры – 0,5 кг
  • • Перец острый – 2 шт.
  • • Лук – 4-5 шт.
  • • Сахар – 2 ст. л.
  • • Соль – 2 ч. л.
  • • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • • Уксус 6% — 80-100 мл
  • • Масло подсолнечное – 200 мл
  • • Лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Кубиками нарезать баклажаны. Примерно 1 на 1 см. Перец так же нарезать не крупно. Помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать четверть кольцами. Острый перец очистить от семян и нарезать как можно мельче. Сложить все слоям в казан или толстостенную кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус,масло,смесь перцев и лаврушку. Накрыть крышкой и отправить на сильный огонь. Дать закипеть. После закипания кипятить 5-7 минут. Убрать крышку, перемешать и кипятить на среднем огне еще 15-20 минут. Иногда помешиваем. Можно разложить по стерильным банкам и закатать на зиму или остудить и есть как гарнир или как основное блюдо сразу.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Квашеная капуста – простые рецепты

Пожалуй, самый вкусный и быстрый способ заготовить капусту на зиму – это квашение. Квасить капусту можно с различными добавками: с морковью, перцем, луком, можно...

Вышивка лентами позволяет создать работы невероятной красоты

История цветных лент начинается практически на заре развития цивилизации. Яркие лоскутки ткани всегда использовались для украшения. Ленты нашивались на ткань, служили в качестве завязок...

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том...

Крепкие и моложавые гражданки 20 лет как перестали жарить, варить и печь картофель.

Старая добрая картошечка — неотъемлемая часть нашего рациона. Она есть практически на каждом столе, и трудно встретить человека, который бы ее не любил. Требуется...

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. Ингредиенты 1 столовая ложка сливочного масла; 5–6 зубчиков чеснока; 300 мл жирных сливок; соль —...