Овощное рагу, рецепт с кабачками и баклажанами

Сегодня в нашем меню блюдо, которое можно готовить ежедневно, это овощное рагу, рецепт этот с кабачками и баклажанами, но использовать и добавлять можно самые различные овощи, которые у вас есть в наличии, или какие вы больше всего любите.

Изменяя состав или количество, вы можете получать множество вкусов, но при этом всегда неизменно превосходный результат.

Каких-то особых правил здесь не существует, единственное условие, если вы готовите в одной сковороде сразу все овощи, то первыми закладываются те овощи, которые дольше готовятся и по мере приготовления добавляются ингредиенты, требующие меньшего времени для приготовления.

Также старайтесь нарезать овощи примерно одинаковыми по размеру.

Тушёные овощи всегда были полезными и низкокалорийными, так что для худеющих, это просто находка, а для тех кому диета не актуальна, могут добавить еще, например, грибы или мясо.

Рецепты эти из максимально простых и доступных продуктов, которые имеются практически в каждом доме, ну а если чего-то не достает, смело вычеркивайте из списка и приступайте, нарушением это не будет, а блюдо останется таким же полезным и вкусным

Очень вкусное овощное рагу, рецепт с кабачками, баклажанами, морковью, картошкой

Определяемся с наличием необходимых продуктов:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Перец острый – 2 стручка (маленькие или 1 средний)
  • Яблоко – 1 шт. (небольшое)
  • Зелень – петрушка, укроп, сельдерей
  • Растительное масло – 100 – 150 гр.
  • Соль, перец, приправы

Приступаем к приготовлению:

Первым делом крупными кусочками нарезаем баклажаны, изначально их, конечно, нужно помыть и обрезать кончики, складываем в миску и присыпаем солью, чтобы они дали сок, который нужно будет слить, дабы исключить возможную горечь баклажанов. Этого можно и не делать, если у вас сладкий сорт, но не будем рисковать.

Нарезаем крупными полукольцами лук, можно нарезать средними кубиками, кто любит лук в таких блюдах, могут использовать его в больших количествах

Чистим морковь и натираем её на крупной терке

Кабачок очищаем о кожицы, разрезаем на две половины по вдоль и ложкой вычищаем сердцевину с семечками, если у вас молодые кабачки, можно использовать два, при этом очищать их не нужно, нарезаем его средними кусками

Сладкий перец очищаем от семян и режем его средними кусочками

Стручки горького перца очень мелко измельчаем

Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке, можно их пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере

Теперь берем глубокую сковороду с толстым дном, для тушения овощей, ставим на слабый огонь, наливаем немного масла и высыпаем обжариваться лук

Доводим его до прозрачности, добавляем морковь, слегка присаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться буквально несколько минут

Засыпаем сладкий и острый перцы, опять немного присаливаем, делаем это для того, чтобы овощи быстрее давали сок, и не добавлять в последствии воды, закрываем крышкой

Пока тушатся наши овощи, яблоко очищаем от сердцевины и натираем на крупной терке, добавляем в зажарку, перемешиваем, после чего заливаем наше томатное пюре и под крышкой продолжаем наши овощи тушить

У укропа обрезать стебли, которые мелко порезать, и засыпать в сковороду к овощам, а сами веточки оставить для дальнейшего приготовления

На отдельную сковороду, наливаем немного масла, ставим на огонь и в разогретое масло засыпаем кабачки, обжариваем их без каких-либо добавок и выкладываем к овощам

В сковороду подливаем масло и также обжариваем баклажаны со всех сторон

И отправляем их в общую овощную массу

Следующий наш ингредиент, это очищенная и порезанная на средние кубики, картошка, обжарив которую так же выкладываем в рагу

Перемешиваем, немного подсоливаем, перчим, добавляем приправы и буквально на 2 – 3 минуты оставляем тушиться, воды добавлять не нужно, у вас и так получится прекрасное рагу в собственном овощном соку

Готовое овощное рагу выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и приятного вам аппетита

Как приготовить вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов, капусты видео рецепт


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

В 100 раз лучше, чем нарезка из салями! Делаю раз в 2 месяца, хватает...

Говядина на водке Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки...

Капуста, которая будет хрустеть всю зиму. Сочная, хрустящая и с приятной кислинкой…

Ежегодно с приходом осени актуальным становится вопрос о том, как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту. Ведь в холодное время года это главный...

Вкуснота из фарша

Вкус просто пальчики оближешь. Получаются очень сытным, и я бы даже сказала праздничными. Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш Куринный– 500 гр. (или любой...

Опята маринованные на зиму — 6 самых вкусных рецептов приготовления

Опята являются одними из самым популярных грибов, хотя и не причисляются к высшей категории по ценности. А популярность, наверное, обусловлена тем, что уж очень...
Подборка из 10 книг, прочитав которые, человек навсегда перестает жить «серой жизнью»

Подборка из 10 книг, прочитав которые, человек навсегда перестает жить «серой жизнью»

Книги, меняющие жизнь к лучшему. 1. Алекс Новак – «Книга, которой нет» Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит...