Панчо торт

Дата публикации: 21.11.2017

Торт Панчо ничем не отличается по вкусу от магазинного. Я добавила вместо ананаса апельсины, тоже очень вкусно получилось

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста: Яйцо 6 шт
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Какао 4 ст/ л
  • Сахар 150гр ( можно 200гр)
  • Для крема:
  • Сахар 200 гр
  • Сметана 600 гр( брала 15 %)
  • Ванилин 1 пачка
  • Начинка: апельсины 2 шт крупных
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Глазурь: какао 3 ст/ л
  • Масло сливочное 10 гр( небольшой кусочек)
  • Сахар 2 ст/ л
  • Если нет какао, просто растопить шоколад

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Яйца взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены. Далее всыпаем сахар и взбиваем, пока не растворится сахар.
  • В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и какао и просеянную муку. Далее соединить с яичной массой и перемешать до однородной массы без комочков
  • Противень смазываем сливочным маслом.Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит можно проверить зубочисткой( сухая зубочистка должна быть)
  • Пока бисквит печётся, взбить сметану, сахар и ванилин до растворения сахара
  • Орехи размельчить. Апельсины почистить и порезать на кубики( не крупно, размер чуть меньше сантиметра)
  • Готовый бисквит остудить. Разделительно бисквит на две части, одна из которых должна быть тонкой( 0,5 см), вторую часть порезать на кубики ( 2 см, не больше, долго будет пропитываться иначе крем)
  • Нижний слой обмазать кремом, насыпать немного орехов и уложить апельсины, тоже немного. Далее бисквитные кубики окунаем в крем и выкладывать на корж аккуратно и переодически насыпая орехи и апельсины( форма торта на ваше усмотрение)остаток крема просто залить сверху торта, разровнять и полить глазурью
  • Повозиться с тортом придётся конечно, но он того стоит. Получается нежный и очень сытный.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

20 потрясающих грилей для барбекю, посмотреть на которые сбегутся все соседи

Мало вещей в этом мире лучше жаренного мяса. Особенно если оно было приготовлено на гриле. Вот и в новом обзоре было собрано сразу 20...
Итальянская фокачча

Итальянская фокачча

Тип: Другое Время: 70 минут Сложность: Легко Порций: 2 Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень...

Гигантские хосты – лучшие сорта с описаниями и фото

Макси-хосты – универсальные растения. Их можно высаживать у водоема, крыльца, вокруг деревьев, вдоль дорожек и даже в цветнике, чтобы создать фон. Если и вы...
Двойники знаменитостей, которых случайно обнаружили в разных странах

Двойники знаменитостей, которых случайно обнаружили в разных странах

Говорят, свой двойник, а то и парочка, найдется у любого из нас. Но лично встретиться со своей ходячей копией доведется не каждому. А тот,...

Шашлык из печени говядины

Вкуснейшая и полезная печень говядины отлично подходит для приготовления необычного шашлыка. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и станет прекрасной альтернативой курятине и свинине. Рецепт шашлыка...