Паприкаш из курицы

Дата публикации: 18.02.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Помидор 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Паприка 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт.

Приготовление

1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шашлык. Секреты вкусного маринада.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна https://www.youtube.com/watch?v=GpWjBXrN8dM Как приготовить шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты вкусного мяса https://www.youtube.com/watch?v=cSymDKNDOg8 СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО МАРИНАДА для ШАШЛЫКОВ Самый СОЧНЫЙ ШАШЛЫК по...

Уютные и милые поделки из кружева для дома

Кружево — доступная и популярная ткань, которую можно найти в любом магазине для творчества. Разнообразие узора поражает воображение и вдохновляет на создание необычных и...
Шикарный 17-этажный круизный лайнер поразил весь мир

Шикарный 17-этажный круизный лайнер поразил весь мир

В суперсовременном морском лайнере MSC Magnifica класса «Musica» удивительным образом сочетаются элегантность и комфорт, стильные интерьеры и инновационные технологии, позволяющие экономить энергию и повышающие...

Думаешь, зеленый лук и вареные яйца годятся только для салата? Моя французская свекровь так...

Киш — традиционный французский открытый пирог, который бывает со сладкой или соленой начинкой. Иногда для его приготовления используют слоеное тесто, но этот — из самодельного...

Гигантские хосты – лучшие сорта с описаниями и фото

Макси-хосты – универсальные растения. Их можно высаживать у водоема, крыльца, вокруг деревьев, вдоль дорожек и даже в цветнике, чтобы создать фон. Если и вы...