Паприкаш из курицы

Дата публикации: 18.02.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Помидор 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Паприка 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт.

Приготовление

1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Блюда из курицы. Простые и вкусные рецепты.

Как приготовить чахохбили из курицы, рецепт простого блюда из курицы, грузинская кухня https://www.youtube.com/watch?v=TjGzpyq6hyY МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри! https://www.youtube.com/watch?v=e6Qd_u1OvTs Одна сковородка. 30 минут. БОЖЕСТВЕННАЯ курица в...

Ангелы-хранители ждут твоей молитвы: ежедневное молитвенное правило. Молитвы, которые будут услышаны.

Ангел-хранитель есть у каждого человека. Он посылается свыше, чтобы оберегать и направлять на верный путь. Очень важно научиться с ним разговаривать, формулировать свои просьбы...

Заварные блины на кефире, молоке и воде

Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире https://www.youtube.com/watch?v=2gOFg5YRSHs Заварные Блины (Блинчики очень легкие и нежные. Простой Рецепт) https://www.youtube.com/watch?v=Xo6NBQk8jQc Заварные Блины на Кефире и Кипятке https://www.youtube.com/watch?v=FKk_wa5Jyhc Заварные блинчики на молоке https://www.youtube.com/watch?v=shqRbB_fkXw Блины на...

«Йога не накачала мне попу, но достала оттуда мою голову»

21 июня — Международный день йоги, и я бы хотела поздравить всех, кто открыл для себя эту замечательную практику, и призвать тех, кто еще...