Паприкаш из курицы

Тип: Вторые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Помидор 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Паприка 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт.

Приготовление

1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Бодрое утро: 7 секретов вкусного кофе от бариста

Бариста Starbucks - о вкусовых различиях сортов и особой технике приготовления напитка На конечный вкус кофе влияют два фактора: регион произрастания зерен и хитрости, к...
5 Низкокалорийных Рецептов, для Тех Кто СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

5 Низкокалорийных Рецептов, для Тех Кто СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

Предлагаем подборку низкокалорийных блюд, которые можно кушать с пользой для фигуры. ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЛАВАША БЕЗ ВЫПЕЧКИ: максимум пользы и вкуса! на 100 гр — 96.12 ккал...
Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Тип: Десерты Время: 90 минут Сложность: Легко Порций: 8 Спешим представить вашему вниманию рецепт, который поможет найти применение вчерашнему хлебу или успевшей зачерстветь сдобе. Хлебный пудинг —...
Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не...

Блаженство вкуса и никаких жирных боков. Такие куриные грудки заслуживают твоего внимания!

Курица — птица, которую мы готовим чаще всего. Каких только рецептов с ней не придумано. Готовится она быстро, легко и стоит недорого. Кроме того,...