Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Дата публикации: 19.02.2019

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

Вам потребуется:

  • 100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
  • 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
  • 100 г шампиньонов (нарезанных);
  • 250 мл сметаны (20% жирности);
  • 3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу);

Как готовить:

1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.
Сытное блюдо для ленивых готово!
Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Необычный пол, который дезориентирует в пространстве

Фразеологизмы твердят, что все хотят твердо стоять на земле и чтобы почва не уходила из-под ног, однако наша подборка доказывает, что есть полы, на...

Квашеные помидоры как в бочке

Помидоры и огурцы — наше всё, а в квашеном виде они не просто приобретают абсолютно новый, совершенный вкус, но и хранятся долгое время. Особенно приятно...

Жильцы дома решили, что хотят жить в красивом подъезде, и сделали его таковым

Подъезды большинства старых домов представляют собой унылое зрелище. Их практически никогда не ремонтируют местные власти, поэтому жильцам приходится наблюдать довольно унылую картину. Однако все...

Маринованные помидоры по-итальянски

Более универсальный продукт, чем помидоры, сложно найти. Их можно есть свежими, мариновать, солить, добавлять в различные блюда и, вы не поверите, даже готовить из...

19 фотографий, удивительных тем, что это вовсе не фотошоп

В начале XXI века было опасение, что человечество пойдет по пути развития инструментов лжи — графических и видеоредакторов, чтобы «рисовать приключения» и выдавать желаемое...